Coxinha de morango e brigadeiro

Coxinha com recheio de morango
Coxinha doce de chocolate com morango

Já experimentou coxinha de morango? Nessa receita, vamos trocar a massa da coxinha tradicional por uma bela camada de brigadeiro e no lugar do frango, usaremos morangos bem suculentos e docinhos.

Além de deliciosa, o modo de preparo dessa coxinha doce é muito simples! Portanto, mesmo quem ainda é principiante na confeitaria poderá reproduzir esse docinho sem problemas. Acompanhe abaixo a lista de ingredientes, o modo de preparo e confira algumas dicas de como ganhar dinheiro com coxinhas doces e salgadas.

Receita de coxinha de morango

Nessa receita de coxinha de morango, vamos enrolar a fruta em uma camada de brigadeiro e cobrir com granulado. Confira abaixo o passo a passo:

Recheio de morango na coxinha de brigadeiro

Coxinha de morango

Aprenda uma deliciosa receita de coxinha de morango fácil de preparar e com ótimo rendimento.
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de descanso 4 hours
Tempo Total 25 minutes
Course Coxinha Gourmet
Cuisine Coxinha para Vender
Servings 28 coxinhas
Calories 150 kcal

Equipamentos

  • 1 Panela de fundo grosso
  • Travessa
  • Plástico filme
  • Forminhas

Ingredientes
  

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • Granulado
  • 2 caixas de morango higienizados e sem folhas 600 g

Modo de preparo
 

  • Coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela de fundo grosso.
    2 latas de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 colher de sopa de manteiga, 6 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  • Leve ao fogo médio, mexa bem por cerca de 15 minutos ou até atingir o ponto de brigadeiro de enrolar.
  • Retire o brigadeiro do fogo, transfira para uma travessa e cubra com plástico filme em contato com o creme.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 4 horas.
  • Com as mãos umedecidas com água, pegue uma porção do brigadeiro, boleie e abra nas mãos.
  • Coloque o morango no centro do brigadeiro, feche e modele no formato da coxinha.
    2 caixas de morango higienizados e sem folhas
  • Passe a coxinha de morango no granulado e repita o processo com os demais morangos.
    Granulado
  • Transfira as coxinhas para as forminhas e sirva!
Keyword Coxinha de morango

Como fazer coxinha de morango: dúvidas frequentes

Qual a validade da coxinha de morango?

Como a receita é feita com fruta fresca, a coxinha de morango deve ser consumida em até 24 horas em local refrigerado.

Qual o ponto do brigadeiro para enrolar?

O ponto do brigadeiro para enrolar é quando o creme desgrudar completamente do fundo da panela. Outra dica é quando você passa a espátula no centro do brigadeiro e ele demora para se unir novamente.

Como evitar a cristalização da coxinha de morango?

O creme de leite é um grande aliado para evitar a cristalização da coxinha de morango. Portanto, basta seguir as indicações da receita para não ter esse tipo de problema.

Ganhe dinheiro com a venda de coxinha

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