Já experimentou coxinha de morango? Nessa receita, vamos trocar a massa da coxinha tradicional por uma bela camada de brigadeiro e no lugar do frango, usaremos morangos bem suculentos e docinhos.
Além de deliciosa, o modo de preparo dessa coxinha doce é muito simples! Portanto, mesmo quem ainda é principiante na confeitaria poderá reproduzir esse docinho sem problemas. Acompanhe abaixo a lista de ingredientes, o modo de preparo e confira algumas dicas de como ganhar dinheiro com coxinhas doces e salgadas.
Receita de coxinha de morango
Nessa receita de coxinha de morango, vamos enrolar a fruta em uma camada de brigadeiro e cobrir com granulado. Confira abaixo o passo a passo:
Coxinha de morango
Equipamentos
- 1 Panela de fundo grosso
- Travessa
- Plástico filme
- Forminhas
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- Granulado
- 2 caixas de morango higienizados e sem folhas 600 g
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela de fundo grosso.2 latas de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 colher de sopa de manteiga, 6 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Leve ao fogo médio, mexa bem por cerca de 15 minutos ou até atingir o ponto de brigadeiro de enrolar.
- Retire o brigadeiro do fogo, transfira para uma travessa e cubra com plástico filme em contato com o creme.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 4 horas.
- Com as mãos umedecidas com água, pegue uma porção do brigadeiro, boleie e abra nas mãos.
- Coloque o morango no centro do brigadeiro, feche e modele no formato da coxinha.2 caixas de morango higienizados e sem folhas
- Passe a coxinha de morango no granulado e repita o processo com os demais morangos.Granulado
- Transfira as coxinhas para as forminhas e sirva!
Como fazer coxinha de morango: dúvidas frequentes
Como a receita é feita com fruta fresca, a coxinha de morango deve ser consumida em até 24 horas em local refrigerado.
O ponto do brigadeiro para enrolar é quando o creme desgrudar completamente do fundo da panela. Outra dica é quando você passa a espátula no centro do brigadeiro e ele demora para se unir novamente.
O creme de leite é um grande aliado para evitar a cristalização da coxinha de morango. Portanto, basta seguir as indicações da receita para não ter esse tipo de problema.
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