Aprenda a preparar essa deliciosa receita de Torta Prestígio. Fácil e rápida, essa sobremesa é elaborada com base crocante de biscoito Maisena, recheada com creme de coco e cobertura de ganache de chocolate, simplesmente irresistível.
Essa torta é a sobremesa ideal para surpreender seus convidados. Também é uma boa opção para quem deseja ter uma nova fonte de renda extra, pois pode ser vendida inteira, em fatias ou até no pote. Confira!
Receita de torta Prestígio
Com sabor e textura bem equilibrados, a Torta Prestígio é sempre uma boa pedida para sobremesa ou como opção de venda. Afinal, é difícil resistir a um belo pedaço dessa torta gourmet. Confira abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Torta Prestígio
Equipamentos
- Tigela
- Espátula de silicone
- Forma com fundo removível
- Panela de fundo grosso
- Plástico filme
Ingredientes
Base
- 1 pacote de biscoito Maisena
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 clara de ovo
Recheio de coco
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 xícaras de chá de coco ralado
- ½ caixa de creme de leite
Cobertura
- 300 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
Montagem
- Coco ralado para decorar
Modo de preparo
Base
- Triture os biscoitos até atingir o ponto de farofa e coloque em uma tigela.1 pacote de biscoito Maisena
- Acrescente a manteiga e a clara de ovo, misture bem primeiro com uma espátula e depois com as mãos até formar uma massa úmida e homogênea.3 colheres de sopa de manteiga sem sal, 1 clara de ovo
- Transfira a massa para uma forma com fundo removível.
- Espalhe e nivele a massa no fundo da forma com ajuda de uma espátula para fazer a base da torta Prestígio.
- Faça diversos furos na massa com ajuda de um garfo.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos.
- Retire do forno e reserve enquanto prepara o recheio de coco da torta Prestígio.
Recheio de coco
- Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado, mexa bem até a mistura ficar homogênea.2 latas de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 xícaras de chá de coco ralado
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até incorporar.½ caixa de creme de leite
- Deixe esfriar e reserve para a montagem da Torta Prestígio.
Cobertura
- Derreta o chocolate no micro-ondas a cada 30 segundos, misturando bem nos intervalos até o chocolate derreter completamente.300 gramas de chocolate ao leite picado
- Acrescente o creme de leite e misture bem até a ganache ficar lisa e homogênea. Reserve para a montagem da Torta Prestígio.½ caixa de creme de leite
Montagem
- Coloque o creme de coco sobre a base de biscoitos e espalhe bem.
- Leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
- Despeje a ganache sobre o creme de coco e espalhe bem.
- Decore com coco ralado.
- Cubra a Torta Prestígio com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Desenforme e sirva!
Como fazer torta Prestígio: dúvidas frequentes
Se você não tiver uma forma de fundo removível, você pode utilizar uma forma normal. Nesse caso, o ideal é forrar a forma (fundo e laterais) com papel manteiga para desenformar com facilidade.
Por ter coco e ingredientes lácteos na sua composição, o ideal é que a torta Prestígio seja mantida na geladeira e consumida em no máximo 5 dias. Após esse período, a sobremesa começa a perder o sabor e textura.
Sim, para fazer a base da Torta Prestígio você pode utilizar biscoitos Maisena ou Maria. Além disso, se prefere bases mais úmidas, utilize biscoitos Passatempo ou Oreo com recheio.
Aprenda a fazer tortas para vender
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