Coberta com uma deliciosa calda de chocolate por fora e crocante por dentro, a pipoca de chocolate é um dos sabores doces mais queridinhos. É uma boa opção tanto para quem ama comer uma pipoca em casa, quanto para quem vai começar a vender pipoca por encomenda ou na rua.
Veja abaixo todos os ingredientes e o preparo de uma receita de pipoca de chocolate com calda de Nescau, simplesmente deliciosa. Também confira dicas de como embalar e conservar a sua pipoca. Vamos lá?
Receita de pipoca de chocolate
Vamos fazer uma pipoca doce de chocolate? Confira abaixo o passo a passo de uma receita de pipoca de chocolate crocante e com uma generosa calda com Nescau!
Pipoca de chocolate
Equipamentos
- Pipoqueira
- Tigelas
- Panela de fundo grosso
- Embalagem para saco de pipoca
Ingredientes
Pipoca
- 1 colher de sopa de óleo
- 150 gramas de milho de pipoca
Calda de caramelo
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- ½ xícara de chá de água
Calda de chocolate para pipoca
- 100 gramas de cobertura de chocolate ao leite fracionada
- ½ xícara de chá de Nescau
Modo de preparo
Pipoca
- Em uma pipoqueira, adicione o óleo e leve ao fogo alto até ele aquecer.
- Em seguida, coloque o milho da pipoca e mexa bem a pipoqueira.
- Reserve a panela quando todo o milho estourar
Calda de caramelo
- Adicione o açúcar em uma panela de fundo grosso. Leve ao fogo alto e misture bem até o açúcar derreter e caramelizar.
- Em seguida, coloque a manteiga na panela e misture novamente.
- Adicione a água aos poucos na mistura e continue mexendo com a colher.
- Deixe a calda ferver na panela por cerca de 10 minutos, até ela obter uma consistência cremosa, ou o famoso ponto de fio.
- Em seguida, abaixe a temperatura para fogo médio, e despeje a pipoca na calda de caramelo. Misture bem.
- Agora coloque a pipoca caramelada em uma assadeira para esfriar.
- Depois disso, separe as pipocas carameladas com as mãos e reserve em uma vasilha.
Calda de chocolate para pipoca
- Em uma tigela, adicione a cobertura de chocolate ao leite em pedaços, e depois coloque no micro-ondas de 30 a 30 segundos para derreter.
- Jogue as pipocas dentro da tigela com chocolate e mexa bem.
- Por fim, despeje o Nescau em cima da pipoca de chocolate.
- Espere esfriar completamente e embale nos saquinhos de pipoca.
Como fazer pipoca de chocolate: dúvidas frequentes
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