Feito com uma massa fofinha de chocolate e muito recheio, o bolo de pote Ovomaltine é simplesmente irresistível. Esse sabor é o favorito dos fãs desse achocolatado crocante e um dos mais pedidos pelos clientes. Além disso, é bem fácil de preparar e tem um ótimo rendimento.
Aprenda como fazer uma prática receita de bolo de pote Ovomaltine para vender e ganhar dinheiro. Também veja dicas de como armazenar os bolos e quais utensílios comprar para começar a produção na sua cozinha.
Receita de bolo de pote Ovomaltine
O bolo de pote Ovomaltine é um dos sabores mais vendidos. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo de como fazer esse bolo de pote.
Bolo de pote Ovomaltine
Equipamentos
- Tigela
- Batedeira
- Liquidificador
- Forma retangular 25 x 25 cm
- Embalagem de bolo de pote 250 ml
Ingredientes
Recheio de Ovomaltine
- 1 lata de leite condensado 395 gramas
- 1 caixa de creme de leite 200 gramas
- 1 xícara de chá de leite em pó 240 ml
- 1 xícara de chá de Ovomaltine 240 ml
- 500 ml de chantilly gelado
Massa do bolo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento
Calda
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
Modo de preparo
Recheio de Ovomaltine
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o Ovomaltine e o chantilly na tigela da batedeira. Misture bem, por cerca de 10 minutos, até obter uma massa consistente.1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 xícara de chá de leite em pó, 1 xícara de chá de Ovomaltine, 500 ml de chantilly gelado
- Leve para a geladeira por cerca de 3 horas.
Massa do bolo
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo e o chocolate em pó. Bata por cerca de 3 minutos até obter uma massa homogênea.3 ovos, 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau, ½ xícara de chá de óleo
- Em seguida, coloque o açúcar e bata novamente.1 ½ xícara de chá de açúcar
- Em uma tigela separada, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento. Após isso, coloque a mistura de chocolate no recipiente e misture com um fouet.2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento
- Unte uma forma retangular 25 x 25 cm e despeje a massa do bolo de pote. Leve para o forno pré-aquecido em 180º C por cerca de 30 minutos.
- Corte a massa do bolo no pote em formato de discos ou esfarele com as mãos e reserve em um recipiente.
Calda
- Adicione o açúcar e a água em uma panela de fundo grosso em fogo médio.½ xícara de chá de açúcar, ½ xícara de chá de água
- Mexa bem por 2 minutos e pare para evitar que o açúcar cristalize.
- Quando começar a ferver, deixe a mistura fervendo por mais 1 minuto e retire a panela do forno. Reserve.
Montagem
- Coloque uma camada de recheio de Ovomaltine no pote.
- Em seguida, adicione uma camada de massa de bolo e ajeite com uma colher. Umedeça com um pouco de calda.
- Adicione mais uma camada de recheio de Ovomaltine e outra de massa de bolo com calda.
- Para finalizar, coloque outra camada de recheio de Ovomaltine e decore da sua preferência.
Como fazer bolo de pote Ovomaltine: dúvidas frequentes
Para começar a fazer bolo de pote precisa comprar ingredientes de qualidade e os seguintes utensílios:
Liquidificador;
Batedeira;
Fuê;
Assadeira;
Copo medidor;
Embalagens de bolo de pote;
Saco de confeitar;
Etiquetas;
Toucas e luvas.
O lucro do bolo no pote é acima de 100% do custo unitário da receita. Se o bolo no pote de Ovomaltine custa R$2,50 poderá vender tranquilamente por R$5,00 ou mais.
Após prontos, os bolos devem ser armazenados em potes bem lacrados na geladeira. A validade é de até 7 dias e 30 dias para a massa congelada.
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