A receita de pudim 4 leites de hoje é especial. Essa versão do pudim tradicional é feita com 4 tipos diferentes de leite e, para facilitar ainda mais o preparo dessa delícia, a massa é preparada no liquidificador.
Para essa receita de pudim 4 leites, vamos utilizar o leite condensado, o creme de leite, o leite integral e o leite Ninho. O resultado é um pudim cremoso perfeito e rico em sabor. Confira!
Receita de pudim 4 leites
Não tem como errar no preparo dessa receita de pudim 4 leites. Com poucos ingredientes, você consegue fazer uma sobremesa deliciosa para oferecer aos seus convidados ou até para vender e ganhar dinheiro. Confira!
Pudim 4 leites
Equipamentos
- Recipiente
- Liquidificador
- Forma de pudim
- Assadeira
- Papel alumínio
Ingredientes
Calda
- ⅓ xícara de chá de água
- ⅔ xícara de chá de açúcar refinado
Massa
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de leite integral (usar a medida da caixa de leite condensado)
- 1 caixa de creme de leite
- 5 colheres de sopa de Leite Ninho
- 4 ovos inteiros peneirados
Modo de preparo
Calda
- Adicione o açúcar e a água na forma de pudim, misture bem.⅔ xícara de chá de açúcar refinado, ⅓ xícara de chá de água
- Leve a forma de pudim para a boca do fogão.
- Ligue em fogo baixo e deixe ferver de 10 a 15 minutos até adquirir o tom de caramelo, sempre mexendo e balançando a forma para não queimar.
- Desligue o fogo e reserve, enquanto prepara a massa do pudim 4 leites.
Massa
- Adicione o leite integral, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e os ovos no liquidificador.1 caixa de leite condensado, 2 caixas de leite integral, 1 caixa de creme de leite, 5 colheres de sopa de Leite Ninho, 4 ovos inteiros
- Bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Transfira para a forma de pudim caramelizada utilizando uma peneira.
- Cubra o pudim com papel alumínio.
- Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior.
- Preencha a assadeira com água quente até a metade.
- Leve o pudim em banho maria ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 50 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair levemente úmido.
- Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve a geladeira por cerca de 3 horas.
- Passe uma espátula nas laterais do pudim e dê uma leve esquentada na forma na boca do fogão para derreter o caramelo.
- Desenforme o pudim em um refratário e sirva!
Como fazer pudim 4 leites: dúvidas frequentes
Prefere pudim 4 leites com furinhos? Basta bater a massa no liquidificador por mais tempo ppara deixar entrar ar e dispensar o uso da peneira ao transferir a calda para a forma.
Para evitar que o pudim fique com o odor desagradável de ovo, coe as gemas antes de adicionar à mistura e bata bem a massa no liquidificador. Além disso, você pode usar essência de baunilha para aromatizar o pudim.
Para evitar a formação de crostas sobre o pudim 4 leites, cubra a forma com papel alumínio antes de levá-la ao forno. Lembrando que a parte brilhante deve ficar para dentro e o papel não pode encostar na massa.
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