Pudim 4 leites cremoso

Pudim 4 leites

A receita de pudim 4 leites de hoje é especial. Essa versão do pudim tradicional é feita com 4 tipos diferentes de leite e, para facilitar ainda mais o preparo dessa delícia, a massa é preparada no liquidificador.

Para essa receita de pudim 4 leites, vamos utilizar o leite condensado, o creme de leite, o leite integral e o leite Ninho. O resultado é um pudim cremoso perfeito e rico em sabor. Confira!

Receita de pudim 4 leites

Não tem como errar no preparo dessa receita de pudim 4 leites. Com poucos ingredientes, você consegue fazer uma sobremesa deliciosa para oferecer aos seus convidados ou até para vender e ganhar dinheiro. Confira!

Receita de pudim 4 leites

Pudim 4 leites

Veja o passo a passo dessa receita de pudim 4 leites fácil e prática de preparar.
Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Preparo 1 hour 5 minutes
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Course Pudim para Vender
Cuisine Pudim para Vender
Servings 1 pudim 4 leites
Calories 175 kcal

Equipamentos

  • Recipiente
  • Liquidificador
  • Forma de pudim
  • Assadeira
  • Papel alumínio

Ingredientes
  

Calda

  • xícara de chá de água
  • xícara de chá de açúcar refinado

Massa

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de leite integral  (usar a medida da caixa de leite condensado)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de Leite Ninho
  • 4 ovos inteiros peneirados

Modo de preparo
 

Calda

  • Adicione o açúcar e a água na forma de pudim, misture bem.
    ⅔ xícara de chá de açúcar refinado, ⅓ xícara de chá de água
  • Leve a forma de pudim para a boca do fogão.
  • Ligue em fogo baixo e deixe ferver de 10 a 15 minutos até adquirir o tom de caramelo, sempre mexendo e balançando a forma para não queimar.
  • Desligue o fogo e reserve, enquanto prepara a massa do pudim 4 leites.

Massa

  • Adicione o leite integral, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e os ovos no liquidificador.
    1 caixa de leite condensado, 2 caixas de leite integral, 1 caixa de creme de leite, 5 colheres de sopa de Leite Ninho, 4 ovos inteiros
  • Bata bem até formar uma mistura homogênea.
  • Transfira para a forma de pudim caramelizada utilizando uma peneira.
  • Cubra o pudim com papel alumínio.
  • Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior.
  • Preencha a assadeira com água quente até a metade.
  • Leve o pudim em banho maria ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 50 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair levemente úmido.
  • Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve a geladeira por cerca de 3 horas.
  • Passe uma espátula nas laterais do pudim e dê uma leve esquentada na forma na boca do fogão para derreter o caramelo.
  • Desenforme o pudim em um refratário e sirva!
Keyword Pudim 4 Leites

Como fazer pudim 4 leites: dúvidas frequentes

Como fazer pudim 4 leites com furinhos?

Prefere pudim 4 leites com furinhos? Basta bater a massa no liquidificador por mais tempo ppara deixar entrar ar e dispensar o uso da peneira ao transferir a calda para a forma.

Como evitar que o pudim fique com cheiro de ovo?

Para evitar que o pudim fique com o odor desagradável de ovo, coe as gemas antes de adicionar à mistura e bata bem a massa no liquidificador. Além disso, você pode usar essência de baunilha para aromatizar o pudim.

Como evitar a formação de crostas sobre o pudim 4 leites?

Para evitar a formação de crostas sobre o pudim 4 leites, cubra a forma com papel alumínio antes de levá-la ao forno. Lembrando que a parte brilhante deve ficar para dentro e o papel não pode encostar na massa.

Conheça o curso da Só Pudim

Se você está planejando começar um negócio lucrativo na confeitaria, recomendamos o Curso de Pudins Gourmet. Através dele, você aprende o método para começar a sua produção de pudins gourmet de alta qualidade desde a cozinha da sua casa.

Com o Curso de Pudins Gourmet você tem acesso a receitas de pudins que vendem, técnicas de produção e muito outros conteúdos exclusivos, como:

  • + de 60 receitas de pudins gourmet;
  • Técnicas de conservação e transporte;
  • Sugestões de embalagens e decorações;
  • Cuidados com as formas forneáveis;
  • Equipamentos necessários;
  • Dicas de como precificar os pudins;
  • Estratégias de vendas e muito mais!

Quer saber mais sobre o Curso de Pudins Gourmet? Clique Aqui para acessar a página oficial do curso e faça sua inscrição com desconto especial.

Veja Também!

Gostou do pudim 4 leites? Compartilhe essa receita nas suas redes sociais para que seus amigos possam conhecê-la também. Aproveite e confira nossos outros artigos sobre pudim: