O brigadeiro de Oreo é uma receita que combina dois ingredientes de grande sucesso no preparo de doces gourmet: o chocolate e o biscoito Oreo. Nessa versão, o brigadeiro é preparado de maneira diferente, garantindo um sabor e textura únicos.
Além dos ingredientes utilizados no preparo do doce, adicionamos chocolate branco picado, creme de leite e o recheio do biscoito Oreo. O resultado é um brigadeiro gourmet que derrete na boca e com um sabor equilibrado. Confira!
Receita de brigadeiro de Oreo
O brigadeiro de Oreo é uma receita que vale a pena ser testada. Elaborado com chocolate branco e recheio do biscoito Oreo, esse brigadeiro gourmet tem uma textura cremosa e um sabor irresistível! Acompanhe abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Brigadeiro de Oreo
Equipamentos
- Panela de fundo grosso
- Plástico filme
- Forminhas de brigadeiro
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de manteiga
- 50 gramas de chocolate branco picado
- 90 gramas de biscoito Oreo
- 1 colher de sopa de creme de leite
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado, o recheio dos biscoitos Oreo, o chocolate branco e a manteiga em uma panela.1 lata de leite condensado, 50 gramas de chocolate branco picado, 90 gramas de biscoito Oreo, 1 colher de chá de manteiga
- Misture bem com uma espátula de silicone até homogeneizar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Retire o brigadeiro de Oreo do fogo, adicione o creme de leite em misture bem até incorporar.1 colher de sopa de creme de leite
- Coloque o brigadeiro de Oreo no prato, cubra com plástico filme em contato.
- Espere esfriar em temperatura ambiente por cerca de 4 horas ou até esfriar completamente.
- Triture os biscoitos Oreo sem recheio no processador até formar uma farofa bem fina.90 gramas de biscoito Oreo
- Separe pequenas porções de brigadeiro de 25g cada.
- Umedeça as mãos com água, modele os brigadeiros e passe na farofa de biscoito Oreo.
- Coloque o brigadeiro de Oreo nas forminhas e sirva!
Como fazer brigadeiro de Oreo: dúvidas frequentes
Para quem prefere saborear o brigadeiro de Oreo com uma textura cremosa, o indicado é deixar o doce na panela por cerca de 10 minutos. No entanto, se o seu objetivo é fazer brigadeiro de enrolar, ele só deve ser retirado do fogo quando o creme desgrudar completamente do fundo da panela.
Não! Após retirar o brigadeiro do fogo, o recomendado é deixar o doce esfriar de 4 a 6 horas fora da geladeira. Assim, ele adquire a consistência ideal para enrolar, sem perder o seu sabor e textura.
O brigadeiro de Oreo pode durar até 5 dias sem perder a sua qualidade. No entanto, é importante considerar os ingredientes utilizados na receita, os brigadeiros produzidos com frutas devem ser consumidos em até 24 horas.
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Agora que você aprendeu a fazer o brigadeiro de Oreo, comente qual receita de brigadeiro gourmet você gostaria de ver aqui. Aproveite e confira nossos outros artigos relacionados:
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