Que tal aprender como fazer bolo de limão? A receita de bolo caseiro que ensinaremos hoje combina o sabor cítrico e refrescante dessa fruta, com a maciez de uma massa que derrete na boa. É simplesmente irresistível!
O melhor de tudo é que você não terá que passar horas na cozinha para preparar essa receita de bolo de limão. Com poucos ingredientes e em apenas alguns minutos você consegue fazer uma sobremesa deliciosa para oferecer aos seus amigos ou para vender. Confira!
Receita de bolo de limão
A receita de bolo de limão é simples, prática e bastante saborosa. Você consegue sentir o leve sabor cítrico do limão em cada fatia desse bolo. Confira abaixo a lista de ingredientes e as indicações de preparo.
Bolo de Limão
Equipamentos
- Fouet
- Forma de bolo para assar
Ingredientes
Bolo de limão
- 1½ xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de chá de leite integral
- Raspas de 1 limão Taiti
- ½ xícara de chá de suco de limão Taiti
- 2 xícaras de chá farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Calda de limão
- ½ xícara de chá de açúcar confeiteiro
- 3 colheres de sopa de suco de limão Taiti
Modo de preparo
Bolo de limão
- Coloque o açúcar, os ovos, o óleo e o sal em uma tigela, mexa bem com um fuê até a mistura ficar homogênea.1½ xícara de chá de açúcar, 3 ovos, ½ xícara de chá de óleo, 1 pitada de sal
- Acrescente o leite, o suco e as raspas de limão, misturando sempre até incorporar.½ xícara de chá de leite integral, ½ xícara de chá de suco de limão Taiti, Raspas de 1 limão Taiti
- Adicione a farinha de trigo lentamente sem parar de mexer até a massa ficar lisa e homogênea.2 xícaras de chá farinha de trigo peneirada
- Acrescente o fermento e misture delicadamente até incorporar à massa.1 colher de sopa de fermento químico
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
- Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme.
- Cubra com a calda de limão, decore com raspas de limão e sirva!
Calda de limão
- Coloque o açúcar e o suco em um recipiente.½ xícara de chá de açúcar confeiteiro, 3 colheres de sopa de suco de limão Taiti
- Misture bem até formar um creme homogêneo e liso.
- Coloque sobre o bolo de limão.
Como fazer bolo caseiro: dúvidas frequentes
A validade do bolo caseiro comum é de cerca de 6 dias, se mantido em local refrigerado. No entanto, se for preparado com ingredientes perecíveis ou frutas, esse prazo é reduzido para apenas 3 dias.
A melhor maneira de saber se o bolo caseiro estragou é procurar indícios de mofo na massa, como pontos nas cores verde, azul ou brancos. Assim, se você encontrar alguma mancha de mofo, jogue todo o bolo imediatamente.
A forma de alumínio com furo central é a mais indicada para assar bolos caseiros. Além de assar mais rápido, essas formas deixam o bolo com uma aparência mais bonita e atrativa para os clientes.
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Vou fazer, mas vou colocar cobertura de leite condensado com limão.