O rocambole de prestígio é perfeito para quem gosta de uma receita simples e prática. Esse bolo com massa de chocolate e recheio de coco fará o maior sucesso em qualquer reunião familiar ou com amigos.
Confira abaixo a lista de ingredientes desta receita de rocambole de prestígio e descubra o seu modo de preparo. Temos certeza de que ele logo estará na sua lista de bolos preferidos.
Receita de rocambole prestígio
Confira o passo a passo dessa receita de rocambole de prestígio. Ao seguir as indicações abaixo, você consegue preparar um bolo macio, delicioso e perfeito!
Rocambole de prestígio
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kcal1
hour5
minutesAprenda como fazer uma deliciosa receita de rocambole de prestígio. Veja os ingredientes, utensílios e o passo a passo de como preparar esse bolo.
Ingredientes
- Recheio
1 caixa de leite condensado
200 g de coco ralado
- Cobertura
200 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
½ caixa de creme de leite
Coco ralado a gosto
- Massa
6 gemas
6 claras
100 g de açúcar refinado
100 g de farinha de trigo sem fermento peneirada
4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparo
- Recheio
- Coloque o leite condensado e o coco ralado em um recipiente, mexa bem até formar um creme homogêneo.
- Reserve o creme até ser usado para rechear o rocambole de prestígio.
- Cobertura
- Derreta o chocolate no micro-ondas em potência baixa de 30 em 30 segundos ou em banho-maria, misturando sempre até derreter completamente.
- Adicione o creme de leite, mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
- Reserve a ganache para ser utilizada para cobrir o rocambole de prestígio.
- Massa
- Bata as claras na batedeira até atingir o ponto de neve bem firme. Reserve.
- Acrescente o açúcar, o chocolate em pó e as gemas em uma tigela. Bata até formar um creme esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.
- Acrescente as claras em leve aos poucos, misturando delicadamente com ajuda do fouet até incorporar à massa.
- Transfira a massa para uma forma de alumínio de 40 x 30 cm untada com margarina e forrada com papel manteiga.
- Espalhe bem com ajuda de uma espátula para que a massa fique bem fina.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 15 a 20 minutos ou até começar a clarear nas bordas.
- Passe a espátula nas bordas da massa de rocambole.
- Adicione uma camada fina de recheio sobre a toda a massa do rocambole.
- Enrole a massa do rocambole com o próprio papel manteiga.
- Deixe enrolado no papel manteiga por cerca de 20 minutos.
- Retire o papel manteiga e corte as bordas com uma faca de serra.
- Finalize com a cobertura de chocolate e o coco ralado.
utensílios
- Batedeira
- Fouet
- Forma de alumínio 40 x 30 cm
- Papel manteiga
- Espátula de silicone
Como fazer rocambole: dúvidas frequentes
Quando a massa passa do ponto, ela fica quebradiça e racha ao enrolar. Por conta disso, é importante ficar de olho na temperatura do forno e no período que a massa permanece lá dentro.
Para saber o ponto certo do rocambole, toque a massa com a ponta dos dedos e sinta a textura. Se ela desgrudar dos dedos e estiver sequinha, pode retirar a massa do forno e preparar o rocambole.
Não! O ideal é enrolar o rocambole com a massa ainda morna. Assim, você aproveita a umidade da massa, evita que ela quebre no momento de enrolar e garante a qualidade do acabamento do rocambole.
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