Cocada morena baiana cremosa: receita fácil

Cocada morena baiana cremosa
Cocada Cremosa

A receita de cocada morena baiana é um doce muito apreciado em diversas regiões do Brasil. No nordeste, por exemplo, essa iguaria está sempre presente em tabuleiros, barracas de praia, padarias, restaurantes e outros estabelecimentos de comida típica.

Também conhecida como cocada de coco queimado, a receita de cocada morena baiana é bastante cremosa. O modo de preparo é simples e você não precisa de muitos ingredientes para fazer uma cocada deliciosa na cozinha da sua casa.

Receita de cocada morena baiana cremosa

Essa receita de cocada morena baiana é simples, econômica e bastante saborosa. Acompanhe abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo do modo de preparo dessa cocada cremosa.

Receita tradicional de cocada

Cocada Morena Baiana Cremosa

Aprenda o passo a passo de uma receita de cocada morena baiana supercremosa e gostosa!
Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo Total 25 minutes
Course Cocada Caseira
Cuisine Cocada Caseira
Servings 12 cocadas
Calories 305 kcal

Equipamentos

  • Panela de fundo grosso
  • Assadeira

Ingredientes
  

  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água
  • 400 gramas de coco ralado fresco

Modo de preparo
 

  • Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo.
    3 xícaras de chá de açúcar
  • Mexa bem até o açúcar derreter e caramelizar.
  • Adicione a água com cuidado, deixe ferver até dissolver e formar um caramelo homogêneo.
    ½ xícara de chá de água
  • Acrescente o coco ralado e misture bem até desgrudar do fundo da panela.
    400 gramas de coco ralado
  • Retire a panela do fogo e mexa a cocada por mais 5 minutos.
  • Transfira pequenas porções da cocada com a ajuda de 2 colheres de sopa para uma assadeira ou tabuleiro untado com margarina.
  • Deixe a cocada esfriar em temperatura ambiente e sirva!
Keyword Cocada Morena Baiana

Como fazer cocada: dúvidas frequentes

Como saber o ponto certo da cocada?

A melhor forma de saber o ponto certo da cocada é comparar o ponto ao de brigadeiro. Assim, quando o doce começar a ficar firme e desgrudar do fundo da panela, ele já está açucarado e pronto para ser transferido para a forma ou tabuleiro.

Pode guardar a cocada na geladeira?

Não é recomendado colocar a cocada na geladeira. O ideal é que o doce seja armazenado em temperatura ambiente, de preferência em um recipiente com fechamento hermético.

Qual a validade da cocada cremosa?

A validade de cocadas cremosas, como a receita de cocada morena baiana que trouxemos hoje, é de 7 dias. Isso se a cocada estiver armazenada em local fresco e arejado.

O que achou da receita de cocada morena? Comente e compartilhe nas suas redes sociais para que seus amigos também possam preparar esse doce. Confira também os outros artigos do Amor à Doceria e surpreenda a todos!