Sonho de padaria fofinho: receita prática

Sonho caseiro com recheio de creme
Sonho de padaria recheado.

Tenho certeza que essa receita de sonho de padaria despertará a sua memória afetiva. Isso porque esse doce fez parte da infância de muitas pessoas e sempre está presente nas vitrines de padarias e confeitarias de todo o país.

A boa notícia é que com a receita de sonho caseiro de hoje, você poderá preparar esse doce delicioso na cozinha da sua casa. Para tanto, basta conferir o modo de preparo desse sonho frito caseiro abaixo.

Receita de sonho de padaria

Aqui ensinamos o passo a passo da receita de sonho de padaria frito e macio. Embora seja um pouco demorada, essa receita de sonho caseiro pode ser preparada por qualquer pessoa, mesmo aquelas sem muitas habilidades na cozinha.

Sonho caseiro com recheio de creme

Sonho de Padaria Fofinho

Esta receita de sonho de padaria fofinho é simplesmente deliciosa. Veja como fazer essa delícia de sonho caseiro e sirva para a sua família.
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Preparo 2 hours
Recheio 25 minutes
Tempo Total 2 hours 55 minutes
Course Sonho de Padaria
Cuisine Sonho de Padaria
Servings 12 sonhos
Calories 275 kcal

Equipamentos

  • Balança de precisão
  • Tigela
  • Plástico filme
  • Assadeira
  • Papel toalha
  • Saco de confeiteiro
  • Panela anti-aderente fundo grosso

Ingredientes
  

Pão

  • 205 gramas de farinha de trigo
  • 75 gramas de fermento biológico seco
  • 25 gramas de açúcar refinado
  • 40 ml de óleo
  • 3 gramas de sal
  • 65 ml de leite integral frio
  • 4 gramas de fermento em pó
  • 1 ovo peneirado
  • Açúcar confeiteiro para polvilhar

Recheio de creme de confeiteiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 25 gramas de amido de milho
  • 50 gramas de creme de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 5 gramas de essência de baunilha
  • 185 gramas de açúcar refinado
  • 320 ml de leite integral

Modo de preparo
 

Pão

  • Coloque a farinha de trigo e o fermento biológico em uma tigela e misture bem.
    205 gramas de farinha de trigo, 75 gramas de fermento
  • Faça um pequeno buraco no centro da mistura.
  • Acrescente o açúcar, o óleo, o sal, o leite, o fermento em pó, o ovo e mexer bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
    25 gramas de açúcar refinado, 40 ml de óleo, 3 gramas de sal, 65 ml de leite integral, 4 gramas de fermento em pó, 1 ovo peneirado
  • Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove realizando movimentos para frente e para trás por cerca de 15 minutos ou até atingir ponto de véu.
  • Boleie a massa e transfira para uma tigela.
  • Cubra a tigela com plástico filme ou pano limpo por cerca de 1 hora.
  • Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e estique a massa em formato de círculo.
  • Corte a massa em 12 pedaços com cerca de 30 g cada.
  • Boleie a massa e transfira para uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
  • Cuba a assadeira com plástico filme ou pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, enquanto prepara o creme de confeiteiro para o recheio.
  • Coloque o sonho caseiro no forno pré-aquecido a 150º C por cerca de 15 minutos ou até ficar levemente dourado.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • Frite o sonho caseiro em óleo bem quente até dourar dos dois lados.
  • Disponha os sonhos em papel toalha para retirar o excesso do óleo.
  • Passe os sonhos em açúcar de confeiteiro, corte a massa ao meio.
    Açúcar confeiteiro para polvilhar
  • Recheie os sonhos com o creme de confeiteiro com ajuda de um saco de confeiteiro e sirva.

Recheio de creme de confeiteiro

  • Disponha o leite condensado e o amido de milho em uma panela de fundo grosso.
    1 lata de leite condensado, 25 gramas de amido de milho
  • Misture bem até dissolver o amido de milho.
  • Acrescente o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha, o açúcar e o leite.
    50 gramas de creme de leite, 3 gemas, 5 gramas de essência de baunilha, 185 gramas de açúcar refinado, 320 ml de leite integral
  • Misture bem, leve a panela a fogo alto e mexa até começar a ferver e engrossar.
  • Deixe o creme engrossar bem, mexendo sem parar por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e continue misturando de vez em quando para não criar película. Reserve.
Keyword Sonho de Padaria

Como fazer sonho de padaria fofinho: dúvidas frequentes

Qual a validade de um sonho caseiro?

Os sonhos caseiros podem ficar em temperatura ambiente por até dois dias. No entanto, para ter uma validade maior, coloque-os em um pote com tampa e deixe na geladeira para consumir nos próximos dias.

Como saber o ponto certo da massa de sonho de padaria?

Ao sovar a massa na bancada, ela absorve a farinha e começa a desgrudar da superfície e das mãos. Quando isso acontecer, a sua massa de sonho caseiro estará no ponto certo. Além disso, você também pode abrir um pouco a massa e ver se ela atingiu o ponto do véu. Isso acontece quando a massa fica lisa e transparente ao ser esticada.

Como rechear o sonho de padaria?

Abra o sonho caseiro ao centro, com ajuda de uma faca. Coloque o creme de confeiteiro ou o recheio da sua preferência no sonho, com o auxílio de um saco de confeiteiro e um bico. Distribua o recheio por toda a massa e feche o sonho caseiro. Se preferir, polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre o pão e sirva.

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