Essa receita de cookies de aveia é uma excelente opção para acompanhar o café da manhã ou da tarde. Além de saborosa, essa versão do famoso cookie americano é mais saudável e nutritiva que as receitas tradicionais.
Portanto, você pode incluir esse cookie de aveia sem culpa na sua dieta. O modo de preparo é simples e exige ingredientes acessíveis, que você pode encontrar na sua dispensa sem problemas.
Receita de cookies de aveia
Além de deliciosa, essa receita de cookies de aveia também é uma boa opção para quem é celíaco ou está evitando consumir glúten. Acompanhe o passo a passo do modo de preparo logo abaixo.
Cookies de aveia
Equipamentos
- Fouet
- Balança de precisão
- Assadeira
Ingredientes
- 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 80 gramas de açúcar mascavo
- 1 gema peneirada
- 120 gramas de farelo ou farinha de aveia
- 40 gramas de farinha de arroz
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbornato de sódio
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180º C
- Coloque a manteiga e o açúcar mascavo em uma tigela100 gramas de manteiga sem sal, 80 gramas de açúcar mascavo
- Misture os ingredientes com ajuda de um fouet até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a gema de ovo e mexa bem para incorporar.1 gema
- Adicione o farelo/farinha de aveia, a farinha de arroz, o fermento e o bicarbonato de sódio à massa.120 gramas de farelo ou, 40 gramas de farinha de arroz, 1 colher de chá de fermento em pó, ½ colher de chá de bicarbornato de sódio
- Mexa até obter uma massa homogênea.
- Coloque porções de 45 g da massa do biscoito de aveia boleada em uma assadeira.
- Leve os cookies ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourar levemente na parte de cima.
- Deixe esfriar na própria assadeira e sirva ainda morno.
Como fazer cookies: dúvidas frequentes
Os cookies de aveia têm a validade de 5 dias, se armazenados em sacolas ou potes herméticos em temperatura ambiente.
Você pode fracionar a massa do cookie de aveia, envolver no plástico filme e levar ao congelador. Nesse caso, a massa deve ser consumida em até 30 dias.
A receita de cookies de aveia é bastante versátil. Assim, para deixá-la mais saborosa, basta acrescentar ingredientes como chocolates, maçãs, bananas, ameixa, entre outras frutas.
Deixe uma avaliação