Receita de brownie de chocolate simples

receita de brownie de chocolate

A receita de brownie de chocolate é simples e ótima para preparar bolos fofinhos e molhados que podem ser recheados ou não com pedaços e chocolate, amendoim, avelã e outros ingredientes. O brownie é um doce tipicamente americano, mas que conquistou a preferência dos brasileiros.

Ficou com água na boca? Então, confira abaixo uma receita de brownie de chocolate simples de fazer e deliciosa. Também aprenda como fazer bolinhos gostosos e uma super dica de como vender brownie. Vamos lá?

Receita de brownie de chocolate simples

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de brownie de chocolate simples. Esse bolinho contém pedaços de chocolate, é fácil de preparar e rende bastante! Confira a seguir.

brownie de chocolate

Receita de brownie de chocolate

Aprenda como fazer uma receita de brownie de chocolate simples, fofinho e molhadinho.
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Tempo de Preparo 25 minutes
Forno 32 minutes
Course Brownie para Vender
Cuisine Brownie para Vender
Servings 15 fatias
Calories 150 kcal

Equipamentos

  • 2 Tigelas
  • 1 Fouet
  • 1 Forma
  • 1 aro

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 200 gramas de pedaços de chocolate meio amargo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • Sal
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de preparo
 

  • Adicione os ovos e o açúcar em uma tigela. Em seguida, misture os ingredientes com um fouet até obter uma massa consistente.
    4 ovos, 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • Em outra tigela, coloque os pedaços de chocolate meio amargo picado e a margarina. Leve o chocolate para derreter no micro-ondas.
    200 gramas de pedaços de chocolate meio amargo, 3 colheres de sopa de margarina
  • Programe para 30 segundos, retire a tigela a cada 10 segundos, e misture bem, até derreter.
  • Junte o chocolate derretido com a massa dos ovos com açúcar. Em seguida, coloque o chocolate em pó e uma pitada de sal. Mexa bem com o fouet até obter uma massa homogênea.
    Sal, ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • Para finalizar, coloque a farinha de trigo e mexa a mistura novamente, até incorporar todos os ingredientes.
    1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Unte a forma com margarina e chocolate em pó. Despeje a massa do brownie na forma.
  • Leve a mistura ao forno pré-aquecido em 180º por 30 minutos.
  • Desenforme e use o aro para cortar os cubinhos do brownie
Keyword Brownie de Chocolate

Como fazer brownie: principais dúvidas

Qual a validade de um brownie?

A validade do brownie em temperatura ambiente é de até 7 dias. Mas esse prazo pode ser maior. Quando refrigerado o ideal é consumir em até 20 dias e 90 dias se congelado.

Qual tamanho cortar o brownie?

O tamanho 4 x 4 cm é o mais recomendado e simples para cortar brownies. O corte pode ser feito com uma faca ou um aro, esse equipamento é vendido em lojas de descartáveis, confeitarias e na internet.

Como congelar o brownie?

Corte o brownie de chocolate em pedaços, embrulhe com plástico filme e congele no freezer por até 90 dias. Coloque uma etiqueta com a data de congelamento e descongelamento para não estragar a massa. Descongele a massa em temperatura ambiente por 3 a 4 horas.

Faça brownies para vender

Agora que você aprendeu a receita de brownie de chocolate, que tal transformar a produção de brownie em um negócio lucrativo? Esse bolinho americano se tornou uma verdadeira febre em todo o país e uma grande oportunidade para quem deseja empreender na confeitaria com baixo investimento.

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