A receita de brownie de chocolate é simples e ótima para preparar bolos fofinhos e molhados que podem ser recheados ou não com pedaços e chocolate, amendoim, avelã e outros ingredientes. O brownie é um doce tipicamente americano, mas que conquistou a preferência dos brasileiros.
Ficou com água na boca? Então, confira abaixo uma receita de brownie de chocolate simples de fazer e deliciosa. Também aprenda como fazer bolinhos gostosos e uma super dica de como vender brownie. Vamos lá?
Receita de brownie de chocolate simples
Aprenda a fazer essa deliciosa receita de brownie de chocolate simples. Esse bolinho contém pedaços de chocolate, é fácil de preparar e rende bastante! Confira a seguir.
Receita de brownie de chocolate
Equipamentos
- 2 Tigelas
- 1 Fouet
- 1 Forma
- 1 aro
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 200 gramas de pedaços de chocolate meio amargo
- 3 colheres de sopa de margarina
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- Sal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Adicione os ovos e o açúcar em uma tigela. Em seguida, misture os ingredientes com um fouet até obter uma massa consistente.4 ovos, 1 ½ xícara de chá de açúcar
- Em outra tigela, coloque os pedaços de chocolate meio amargo picado e a margarina. Leve o chocolate para derreter no micro-ondas.200 gramas de pedaços de chocolate meio amargo, 3 colheres de sopa de margarina
- Programe para 30 segundos, retire a tigela a cada 10 segundos, e misture bem, até derreter.
- Junte o chocolate derretido com a massa dos ovos com açúcar. Em seguida, coloque o chocolate em pó e uma pitada de sal. Mexa bem com o fouet até obter uma massa homogênea.Sal, ½ xícara de chá de chocolate em pó
- Para finalizar, coloque a farinha de trigo e mexa a mistura novamente, até incorporar todos os ingredientes.1 xícara de chá de farinha de trigo
- Unte a forma com margarina e chocolate em pó. Despeje a massa do brownie na forma.
- Leve a mistura ao forno pré-aquecido em 180º por 30 minutos.
- Desenforme e use o aro para cortar os cubinhos do brownie
Como fazer brownie: principais dúvidas
A validade do brownie em temperatura ambiente é de até 7 dias. Mas esse prazo pode ser maior. Quando refrigerado o ideal é consumir em até 20 dias e 90 dias se congelado.
O tamanho 4 x 4 cm é o mais recomendado e simples para cortar brownies. O corte pode ser feito com uma faca ou um aro, esse equipamento é vendido em lojas de descartáveis, confeitarias e na internet.
Corte o brownie de chocolate em pedaços, embrulhe com plástico filme e congele no freezer por até 90 dias. Coloque uma etiqueta com a data de congelamento e descongelamento para não estragar a massa. Descongele a massa em temperatura ambiente por 3 a 4 horas.
Faça brownies para vender
Agora que você aprendeu a receita de brownie de chocolate, que tal transformar a produção de brownie em um negócio lucrativo? Esse bolinho americano se tornou uma verdadeira febre em todo o país e uma grande oportunidade para quem deseja empreender na confeitaria com baixo investimento.
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Obrigada!! Estou pensando em começar a fazer brownie para vender, mas sempre fico insegura na hora de preparar a receita. Vou fazer o curso para ganhar mais confiança.