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Bolo de pote recheado com chocolate

Bolo no pote de chocolate

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Aprenda como fazer uma receita de bolo no pote de chocolate cremoso e econômico!
Course Bolo no Pote para Vender
Cuisine Bolo no Pote para Vender
Keyword Bolo no Pote de Chocolate
Prep Time 45 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings 12 bolos
Calories 350
Cost 25

Equipment

  • Batedeira ou liquidificador
  • Forma de bolo retangular
  • Panela antiaderente
  • Tigela
  • Pote de 200 ml
  • Saco de confeiteiro

Ingredients

Massa do bolo

  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó 50%
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento

Recheio de chocolate

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 32%

Calda de chocolate

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50%

Decoração

  • Granulados

Instructions

Massa do bolo

  • Em uma batedeira, adicione os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate. Misture bem, até a massa ficar homogênea.
    3 ovos, ½ xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de açúcar, ½ xícara de chá de chocolate em pó 50%
  • Em seguida, despeje 1 xícara de chá de farinha de trigo na batedeira e bata de novo.
  • Quando a massa ficar homogênea e lisinha, coloque a outra xícara de chá de farinha de trigo e bata novamente.
  • Adicione o fermento em pó. Agora bata de novo, até o fermento dissolver bem na massa.
    1 colher de sopa de fermento
  • Unte uma forma de bolo retangular com manteiga e farinha de trigo ou desmoldante. Despeje a massa na forma.
  • Leve a massa ao forno pré-aquecido em 180º C por 30 minutos.

Recheio de chocolate

  • Em uma panela antiaderente em fogo baixo, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Mexa bem, até o brigadeiro ficar consistente.
    1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Quando o brigadeiro começar a ferver, continue mexendo por mais 3 ou 5 minutos, até chegar no ponto certo. Ou seja, quando atingir uma consistência líquida.
  • Coloque o recheio em uma tigela e cubra o brigadeiro com plástico-filme.

Calda de chocolate

  • Em uma panela em fogo médio, adicione todos os ingredientes. Mexa bem.
    1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água, 1 xícara de chá de chocolate em pó 50%
  • Quando a calda começar a ferver, retire-a do fogo após 1 minuto. Reserve.

Montagem do bolo no pote

  • Esfarele a massa do bolo de chocolate com as mãos. Reserve em uma tigela.
  • Coloque 2 colheres de sopa da massa do bolo em um pote de 200 ml. Use um pilão ou colher para deixar a massa rente.
  • Umedeça a massa com a calda.
  • Coloque o brigadeiro de chocolate em um saco de confeiteiro e faça uma camada de recheio.
  • Adicione mais 2 colheres de sopa da massa do bolo. Ajeite a massa com uma colher ou pilão.
  • Umedeça a massa com a calda novamente.
  • Faça mais uma camada com o recheio de brigadeiro. Ajuste o recheio com uma colher.
  • Adicione granulados e confeitos da sua preferência.
    Granulados