Go Back Email Link
Detalhes da torta de limão

Torta de limão com merengue suíço

Print Recipe
Aprenda uma receita de torta de limão com merengue suíço igual da padaria!
Course Torta para Vender
Cuisine Torta para Vender
Keyword Torta de Limão
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Geladeira 4 hours
Total Time 5 hours 40 minutes
Servings 1 torta
Calories 350
Cost 65

Equipment

  • Tigela
  • 2 sacos plásticos transparentes
  • Rolo
  • Forma de fundo removível
  • Plástico filme
  • Saco de confeiteiro
  • Papel manteiga
  • Maçarico
  • Liquidificador
  • Fouet
  • Batedeira

Ingredients

Torta

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 1 ovo peneirado
  • Grãos de feijão para pressionar a massa

Recheio de Limão

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de chá de suco de limão concentrado
  • ½ sachê de gelatina incolor e sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água

Merengue suíço

  • 3 claras
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado

Instructions

Torta

  • Acrescente a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a manteiga gelada em uma tigela.
    2 xícaras de chá de farinha de trigo, ½ xícara de chá de açúcar refinado, 1 pitada de sal, 4 colheres de sopa de manteiga gelada
  • Misture a massa com as mãos, fazendo o movimento de “beliscar e esfarelar” a massa, até chegar na consistência de farofa.
  • Abra um espaço no meio da massa e acrescente o ovo.
    1 ovo peneirado
  • Misture a massa até ela desgrudar das mãos e se tornar uma “bola” homogênea. (se necessário, colocar um fio de água gelada para a massa atingir o ponto)
  • Coloque a massa entre 2 sacos plásticos transparentes.
  • Abra a massa na espessura de 1 cm com ajuda de um rolo.
  • Retire o plástico da massa, transfira com cuidado para uma forma de fundo removível.
  • Modele a massa da torta de limão nas laterais da forma.
  • Corte os excessos da massa com uma faca para que ela fique com um acabamento perfeito.
  • Fure a massa com ajuda de um garfo.
  • Leve a forma ao congelador por 30 minutos.
  • Cubra a massa da torta com papel manteiga e preencha a forma com grãos de feijão.
  • Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180º C de 15 a 20 minutos.
  • Retire a massa do forno e reserve, enquanto prepara o recheio da torta de limão.

Recheio de limão

  • Coloque a gelatina e a água em um recipiente, misture bem e leve ao micro-ondas por 15 segundos em potência alta.
    ½ sachê de gelatina incolor, 3 colheres de sopa de água
  • Disponha o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina no liquidificador.
    2 caixas de leite condensado, 2 caixas de creme de leite, 1 xícara de chá de suco de limão
  • Bata os ingredientes do recheio por 2 minutos no liquidificador. Reserve.

Merengue suíço

  • Disponha as claras e o açúcar refinado em uma tigela.
    3 claras, 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente em fogo baixo, de modo que o fundo da tigela não encoste na água.
  • Mexa as claras e o açúcar em banho maria com um fouet até dissolver todos os cristais de açúcar. Pegue um pouco do creme com a ponta dos dedos, esfregue e se não sentir nenhum cristal, está no ponto.
  • Retire do banho maria e bater na batedeira até o ponto de merengue, quando ele estiver consistente e fazendo “picos”.

Montagem

  • Despeje o recheio sobre a base da torta de limão até chegar próximo à borda.
  • Cubra a forma com plástico filme e leve a geladeira por 4 horas.
  • Retire a torta da forma e faça “pitanguinhas” de merengue com ajuda do saco de confeiteiro.
  • Coloque o merengue em um saco de confeiteiro com o bico da sua preferência para decorar a torta.