Embora a receita de pudim de leite condensado seja simples, algumas pessoas sentem dificuldades na hora de preparar essa sobremesa. Isso ocorre porque o pudim perfeito tem os seus segredos, quer saber quais são?
Nesse artigo você irá encontrar um passo a passo de como fazer pudim de leite condensado perfeito, sem erros. Também uma dica especial de como ganhar dinheiro com a venda de pudins!
Receita de pudim de leite condensado
A receita de pudim de leite condensado é uma sobremesa famosa, que agrada até os paladares mais exigentes. Mas para fazer um pudim sem erro, é preciso seguir algumas dicas simples e ter uma boa receita.
Pudim de leite condensado
Equipment
- 1 Forma de pudim
- 1 Fouet
- 1 Papel alumínio
- 1 Panela
Ingredients
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ¾ xícara de chá de água
Pudim
- 600 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
Instructions
Calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve a fogo baixo até derreter, mexendo até atingir o ponto de caramelo.1 xícara de chá de açúcar
- Esquente a água no micro-ondas por 30 segundos e despeje no caramelo.¾ xícara de chá de água
- Deixe o caramelo ferver por aproximadamente 5 minutos em fogo alto até obter uma calda homogênea e cremosa.
- Retire do fogo, mexa um pouco e despeje a calda do pudim de leite condensado na forma.
Pudim
- Coloque o leite condensado, os ovos e o leite em uma tigela.1 lata de leite condensado, 3 ovos, 600 ml de leite
- Misture os ingredientes com ajuda de um fouet até obter uma calda homogênea.
- Despeje a mistura na forma caramelizada com a ajuda de uma peneira.
- Cubra a forma com papel alumínio (a parte brilhante para baixo) e leve ao forno em banho maria a 160 °C por 1 hora.
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
- Quando estiver gelado, esquente um pouco a forma na boca do fogão e desenforme.
O modo de preparo dessa receita de pudim de leite condensado deixa o pudim cremoso e sem furinhos. Mas, se você prefere o pudim com furos, basta utilizar o liquidificador para bater os ingredientes e dispensar a peneira.
Como fazer pudim de leite condensado?
Agora que você aprendeu uma receita de pudim de leite condensado lisinho, veja algumas dicas de como preparar essa delícia!
Para não errar no ponto do pudim de leite condensado, basta usar a técnica do palito de dente de madeira. Insira o palito na massa que está no forno, se sair seco, é hora de tirar o pudim do forno. Caso contrário, a sobremesa deve assar por mais um tempo.
É possível vender um pudim de leite condensado grande com calda de caramelo por aproximadamente R$39,00. Mas esse valor depende de uma série de fatores, como a região onde será vendido e os custos com a produção.
O pudim de leite condensado pode ficar até 5 dias na geladeira. Para desenformar com maior facilidade, aqueça a forma no fogão e passe a faca nas laterais para tirar o pudim da forma.
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Amei a receita! Testei e o meu pudim ficou uma delícia, lisinho do jeito que eu queria. Até o meu marido, que não é fã de pudim, gostou.