Como fazer macaron perfeito! Guia prático

Existem alguns truques simples de como fazer macaron perfeito. Com eles, você garante que a receita dê certo e você faça macarons deliciosos e fofinhos para sua festa ou encomenda. 

Compartilhamos aqui dicas de macaronagem, preparo e outros truques que vão ajudar você a fazer sobremesas perfeitas.Além disso, também confira nossa sugestão de como se tornar uma confeiteira expert na produção de macarons. Confira!

Receita de macaron de morango rosé

Aprenda como fazer macaron de morango com espumante rosé macio e delicioso! Veja só

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Receita de Macaron de Morango Rosé

Aprenda como fazer macaron de morango rosé delicioso! Essa receita combina o sabor da fruta com infusão em espumante rosé.
Course Macaron
Cuisine Macaron
Keyword Macaron de Morango
Prep Time 1 hour 45 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings 30 macarons
Calories 200kcal
Cost 50

Equipment

  • Balança de precisão
  • Panela anti-aderente
  • Tigelas
  • Papel manteiga
  • Formas de alumínio
  • Batedeira
  • Processador de alimentos

Ingredients

Ingredientes da Infusão

  • 240 ml de espumante rosé
  • 150 gramas de morangos fatiados

Ingredientes do Macaron

  • 190 gramas de açúcar confeiteiro
  • 95 gramas de farinha de amêndoas moído
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 claras de ovo
  • 50 gramas de açúcar granulado
  • 3 gotas de corante alimentício em gel
  • Glitter comestível

Ingredientes do Recheio de Morango

  • 50 gramas de morangos desidratados
  • ¼ xícara de manteiga sem sal
  • 110 gramas de açúcar confeiteiro
  • 1 pitada de sal

Instructions

Preparo da infusão rosé

  • Coloque o espumante rosé e os morangos em uma panela pequena em fogo médio-alto.
  • Reduza o líquido para cerca de ¼ xícara (60 ml), 6–8 minutos.
  • Coe na peneira e deixe esfriar na tigela na geladeira

Preparo do macaron

  • Misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoas e ½ colher de chá de sal na tigela.
  • Use o processador na velocidade baixa, até obter uma consistência fina.
  • Em uma tigela grande, peneire a mistura de farinha de amêndoas em uma peneira de malha fina.
  • Em outra tigela, bata as claras e o restante ½ colher de chá de sal com uma batedeira até formar picos moles.
  • Aos poucos, adicione o açúcar granulado até que esteja totalmente incorporado.
  • Continue batendo a massa até formar uma consistência firme (você deve conseguir virar a tigela de cabeça para baixo sem que nada caia).
  • Adicione o corante rosa e 2 colheres de chá da redução do rosé e bata até incorporar bem.
  • Adicione cerca de ⅓ da mistura de farinha de amêndoa de cada vez às claras em neve e use uma espátula de borracha para mexer suavemente até incorporar.
  • Após a última adição da farinha de amêndoa, continue a mexer lentamente até você conseguir movimentar a massa em forma de 8.
  • Transfira a massa do macaron para um saco de confeitar com ponta redonda.
  • Unte 2 assadeiras e coloque um pedaço de papel manteiga sobre cada uma.
  • Faça círculos de 3 cm com a massa do macaron na assadeira. O ideal é deixar um espaço de 2 cm entre os macarons.
  • Bata a assadeira em uma superfície plana 5 vezes para liberar as bolhas de ar.
  • Deixe os macarons descansando em temperatura ambiente por 30–60 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 150 ºC e asse os macarons por 15 a 17 minutos, até que os macarons não grudem no papel manteiga quando você retirá-los suavemente.
  • Transfira os macarons para uma grade para esfriar completamente antes de rechear.

Preparo do recheio

  • Adicione os morangos desidratados a um processador de alimentos e pulse até moer bem.
  • Em uma tigela grande, bata a manteiga na batedeira por 1 minuto, até obter um creme claro e fofo.
  • Peneire metade do açúcar de confeiteiro, o sal e os morangos desidratados em pó e bata até incorporar totalmente.
  • Peneire o açúcar de confeiteiro restante e bata para incorporar.
  • Adicione 2 colheres de sopa da redução do rosé e bata até incorporar totalmente e ficar cremoso, 2-3 minutos.

Montagem do macaron

  • Transfira o recheio para um saco de confeitar com ponta redonda.
  • Coloque um pouco de recheio em cima do macaron.
  • Cubra com outro macaron para fazer um sanduíche e pincele com glitter comestível. Repita o procedimento com os demais macarons.
  • Coloque os macarons em um recipiente hermético por 24 horas antes de servir.

Como evitar que os macarons quebrem?

O topo do macaron quebrado é provavelmente um dos maiores problemas enfrentados por quem faz esse doce francês. Isso geralmente ocorre devido a grande quantidade de ar na massa.

É muito simples corrigir esse problema e fazer macaron perfeito. Basta bater a forma com a massa do biscoito no balcão para remover as bolhas de ar. Também garanta que o forno está na temperatura certa, isso garante que o biscoito seja cozido de forma uniforme.

Como dobrar a massa da maneira certa?

A dobragem ou macaronagem é uma etapa crucial na fabricação de um macaron perfeito. Mas, para que ela seja feita da maneira certa, o ideal é dobrar os ingredientes secos nos molhados em lotes de forma alternada. Essa prática, sem dúvida, ajuda a regular a dobra.

No entanto, para conseguir a consistência adequada do macaron, faça entre 40 a 60 dobras. Teste a consistência da massa usando o método da figura 8, ele é feito da seguinte maneira:

  • Levante uma pequena quantidade da massa do macaron com a espátula;
  • Coloque a massa de volta na tigela desenhando um 8;
  • Se as bordas do 8 amolecerem e o desenho for absorvido à massa dentro de 10 segundos, o macaron está no ponto certo.

Qual é a farinha ideal para fazer macaron perfeito?

Outra dica de como fazer macaron perfeito é não usar qualquer tipo de farinha, pois as usadas para a fabricação de pães são muito diferentes das farinhas de amêndoas. Se você usar a farinha de trigo, por exemplo, é possível que a massa do seu macaron pareça um bolo de anjo.

Além disso, a farinha de amêndoa tem um teor de gordura muito maior do que a de trigo. Assim, se for substituir esse ingredientes na preparação dos macarons, opte pelas farinhas à base de nozes. Isso, sem dúvida, garante que os biscoitos fiquem saborosos.

Como adicionar cor ou sabor à massa de macaron?

Sabia que você pode adicionar cor e sabor à massa do macaron? Mas é preciso prestar atenção ao colorir a massa, pois os corantes alimentícios líquidos podem afetar a consistência da delicada massa do biscoito. Por isso, o ideal é usar o corante em gel ou aditivo em pó.

Colocar sabor aos macarons é um pouco mais complicado. Isso porque a maioria dos suplementos de sabor é líquido, o que pode prejudicar o ponto da sua massa. Assim, para conseguir bons resultados, mantenha o sabor apenas no recheio do macaron.

Como fazer macaron perfeito?

Pronto para aprender como fazer macaron perfeito? Para começar a preparar esses deliciosos biscoitos e ganhar dinheiro, então siga todas as dicas acima e tome os seguintes cuidados:

  • Use uma balança digital para medir os ingredientes do macaron;
  • Peneire a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro para evitar caroços na massa;
  • Limpe todos os utensílios e tigelas antes de preparar os macarons;
  • Use um termômetro de forno para garantir que o calor do forno esteja adequado para o cozimento dos macarons;
  • Deixe as cascas dos macarons esfriarem um pouco antes de removê-las da assadeira;
  • Para fazer macaron perfeito guarde-o em um recipiente hermético na geladeira por um ou dois dias.

Agora que você descobriu como fazer macaron perfeito com esse Guia prático, o que acha de começar a preparar essa delícia?

Para saber mais sobre esse biscoito francês, conheça o Curso de Macaron e aprenda o passo a passo para fazer esse biscoito francês e ganhar dinheiro. Além disso, domine as técnicas, dicas e truques de profissionais para fazer macarons perfeitos e de diversos sabores.

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