Bolo de milho cremoso

Bolo de milho cremoso em fatias no prato
Delicioso bolo de milho cremoso servido no café

O bolo de milho cremoso tem aquele gostinho de infância e casa da avó, não é mesmo? Delicioso e com sabor marcante de milho, ele não pode faltar nas festas juninas e no cardápio de quem faz bolo caseiro para vender.

Por agradar a todo mundo e ser um sucesso de vendas, trouxemos essa receita deliciosa de bolo de milho cremoso para que você possa fazer na sua casa de maneira simples e prática. O resultado é um bolo caseiro bem molhadinho e delicioso. Acompanhe!

Receita de bolo de milho cremoso

O bolo de milho cremoso é um clássico da nossa culinária. No entanto, para conseguir fazer um bolo caseiro bem molhadinho e com aquele gosto irresistível você precisa de uma receita realmente boa. Confira:

Bolo de milho cremoso com recheio de milho

Bolo de milho cremoso

Aprenda como fazer uma deliciosa receita de bolo de milho cremoso com poucos ingredientes.
Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Preparo 1 hour
Geladeira 4 hours
Tempo Total 5 hours 25 minutes
Course Bolo Caseiro para Vender
Cuisine Bolo Caseiro
Servings 1 bolo caseiro
Calories 150 kcal

Equipamentos

  • Liquidificador
  • Assadeira redonda (20 x 5 cm)

Ingredientes
  

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar 185 g
  • 2 ½ xícaras de chá de milho cru 340 g
  • ¼ de xícara de chá de manteiga 50 g
  • 2 xícaras de chá de leite 420 ml

Modo de preparo
 

  • No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o milho cru, a manteiga e o leite;
    4 ovos inteiros, 1 xícara de chá de açúcar, 2 ½ xícaras de chá de milho cru, ¼ de xícara de chá de manteiga, 2 xícaras de chá de leite 420 ml
  • Bata os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos em velocidade alta;
  • Transfira a mistura para uma assadeira redonda (20 x 5 cm) untada com manteiga e açúcar;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 1 hora ou até ficar bem dourado por cima e você colocar o palito no meio do bolo e sair limpo e levemente úmido;
  • Deixe o bolo na geladeira por um período de 4 a 6 horas para ficar bem gelado;
  • Desenforme o bolo e sirva.
Keyword Bolo de milho cremoso

Como fazer bolo de milho: perguntas frequentes

É melhor usar milho de lata ou a espiga?

O recomendado é usar a espiga de milho verde fresca no preparo do bolo de milho cremoso. Esse ingrediente permite que o bolo fique cremoso e com o gosto marcante de milho que a gente tanto ama.

Como evitar que o bolo de milho cremoso fique solado?

A melhor maneira de evitar que o bolo de milho cremoso fique solado é não abrir o forno enquanto o bolo estiver assando. Isso porque a queda de temperatura faz com que o bolo murche e fique solado.

Como deixar o bolo de milho cremoso mais saboroso?

Uma dica bacana para deixar o bolo de milho cremoso mais saboroso é colocar um pouco de coco ralado ou leite de coco na receita. Mas atenção! Não exagere na quantidade desses ingredientes para que a massa não fique muito densa.

Como ganhar dinheiro com bolo caseiro para vender?

O que achou da receita de bolo de milho cremoso? Muitas pessoas começaram seu negócio de venda de bolos caseiros com receitas como essa: simples, com baixo custo e com grande aceitação do público.

Mas claro, para conseguir obter bons resultados e ter um negócio realmente lucrativo, você precisa mais do que uma receita de bolo de milho cremoso, concorda? Por isso, recomendamos o Curso de Bolo Caseiro.

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Gostou da receita de bolo de milho cremoso? Comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares que também gostam de um delicioso bolo caseiro. Aproveite e confira nossos outros posts relacionados: