Quem resiste a um delicioso geladinho de açaí com banana? Essa receita de geladinho usa o açaí, uma paixão nacional, como seu principal ingrediente. Quando combinado com frutas como banana e morango ele fica ainda mais irresistível.
Ficou com água na boca? Então, confira aqui 2 receitas de geladinho de açaí e mais dicas de como preparar e vender essa delícia. Você certamente vai amar!
Receita de geladinho de açaí com banana
Aprenda uma receita de geladinho gourmet de açaí com banana cremoso fácil de fazer. Esse sabor, sem dúvida, entrou na moda no último verão e parece que veio para ficar. Portanto, confira o passo a passo e faça a receita em casa.
Receita de Geladinho de Açaí com Banana
Equipamentos
- Liquidificador
- Saquinhos
- Funil
Ingredientes
- 3 bananas médias
- 1 litro de polpa de açaí
- 1 caixa de leite condensando
- 250 ml de água
- 1 colher de sopa de liga neutra ou 10 gramas
Modo de preparo
- Adicione os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura consistente
- Transfira o geladinho de açaí para uma jarra e coloque na geladeira
- Aguarde a espuma subir completamente e então com a ajuda de uma colher retire a espuma
- Encha os saquinhos de geladinho, com ajuda de um funil, e faça um nó para fechar
- Leve ao congelador por aprox. 6 horas e sirva
Receita de sacolé de açaí com morango
Já experimentou um delicioso sacolé de açaí com morango? Esse sabor se tornou uma febre em todo o país. Afinal, além de saboroso, ele é ótimo para refrescar nos dias mais quentes. Quer saber mais? Então, veja como é fácil fazer essa receita!
Sacolé de Açaí com Morango
Equipamentos
- Liquidificador
- Sacola de geladinho 06 x 25 cm
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 colher de sopa de liga neutra ou 10 gramas
- 2 colheres de sopa de saborizante de açaí ou 20 gramas
- 250 ml de xarope de guaraná
- ½ bandeja de morangos frescos
- Açúcar a gosto
Modo de preparo
- Bata os ingredientes no liquidificador, por cerca de 3 min, até homogeneizar a calda
- Reserve o geladinho na geladeira até a espuma subir completamente
- Retire a espuma da bebida e em seguida com a ajuda de um funil, despeje-a nos saquinhos e feche com um nó
- Leve os geladinhos ao congelador ou freezer por cerca de 6 horas e sirva
F.A.Q: Como fazer geladinho de açaí?
Então, agora que você aprendeu duas receitas, confira nossas dicas de como fazer geladinho de açaí e prepare sacolés deliciosos para vender!
A liga neutra é um estabilizante em forma de pó bem fino. Incolor, sem cheiro e sem sabor, ele é ideal para ser usado em receitas de geladão gourmet cremoso. Você pode encontrar a liga na versão de pacote de 1kg ou potinhos de 100g.
Assim, ao adicionar este ingrediente na receita, o seu geladinho gourmet fica com uma textura mais suave. Além disso, a liga neutra ainda contribui para que o doce fique com uma cremosidade e consistência que agrada aos clientes. Sem dúvida, é um ingrediente que não pode faltar na receita!
O pó saborizante de açaí é usado para proporcionar cor e sabor ao geladão de açaí, bolos, biscoitos, sorvetes e outros tipos de receitas. Alén disso, esse ingrediente também auxilia na consistência do produto final.
Vai fazer geladão gourmet de açaí para vender? Você pode vender esse doce por R$3,00 até R$4,00. Mas isso dependerá da região do país que você está e do quanto gastou com a produção da receita.
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Dicas finais
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Amo geladinho de açaí! Vou testar as receitas