Esta receita de brownie de Oreo é indicada para quem é amante de brownie ou está em busca de ideias inovadoras para incrementar seu negócio de doces para vender. Nela, vamos unir o clássico brownie com a irresistível bolacha de Oreo, criando uma experiência única para paladares mais exigentes.
Apesar de parecer difícil, essa receita de brownie com Oreo pode ser feita com bastante tranquilidade por quem não tem muitas habilidades na cozinha. Mas chega de enrolação, acompanhe abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo desse brownie delicioso.
Receita de brownie de Oreo
Esta receita de brownie de Oreo é uma explosão de sabores e texturas, unindo o clássico brownie com a icônica bolacha Oreo. Preparado com ingredientes simples e acessíveis, este brownie vai conquistar seu paladar e dos seus clientes. Confira.
Brownie de Oreo
Equipamentos
- Bowls
- Espátulas de silicone
- Assadeira 26 x 17 cm com 5 cm de altura
- Saco de confeitar
Ingredientes
- 250 g de chocolate nobre ao leite
- 50 g de margarina com 80% de lipídios pode ser substituída por manteiga
- 3 ovos médios inteiros
- 170 g de açúcar cristal ou açúcar refinado peneirado
- 50 g de chocolate em pó 50% de cacau peneirado
- 140 g de farinha de trigo sem fermento peneirada
- Bolacha Oreo 2 pacotes, a quantidade exata pode variar
- Gotas de chocolate aproximadamente 30-40 g
- Nutella opcional
- Mini Oreo opcional
Modo de preparo
- Derreta o chocolate nobre ao leite com a margarina (ou manteiga) e reserve.250 g de chocolate nobre ao leite, 50 g de margarina com 80% de lipídios
- Acrescente os ovos um por um ao chocolate derretido e misture bem com um fuê até incorporar. Não é necessário bater a massa.3 ovos médios inteiros
- Adicione o açúcar cristal (ou refinado) e misture bem até dissolver.170 g de açúcar cristal
- Incorpore o chocolate em pó, garantindo que esteja bem misturado à massa.50 g de chocolate em pó
- Por último, adicione a farinha de trigo sem fermento e misture até obter uma massa homogênea.140 g de farinha de trigo sem fermento peneirada
- Coloque a massa em uma forma (26 x 17 cm, 5 cm de altura) previamente untada e enfarinhada.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Distribua as bolachas Oreo sobre a massa. A quantidade pode variar, dependendo do seu gosto.Bolacha Oreo
- Adicione as gotas de chocolate sobre a massa.Gotas de chocolate
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o brownie esteja firme e levemente dourado.
- Após esfriar completamente, corte em pedaços com uma espátula ou régua, se desejar.
- Decore com Nutella utilizando um saco de confeitar, fazendo um padrão zig zag. (Opcional).Nutella
- Coloque um mini Oreo no topo para dar um toque final. (Opcional).Mini Oreo
Como fazer brownie: dúvidas frequentes
Sim, você pode substituir a margarina por manteiga na receita de brownie de Oreo, desde que tenha pelo menos 80% de lipídios.
Peneirar ajuda a remover quaisquer grumos e garante que esses ingredientes se misturem de forma uniforme. Com isso, a massa fica mais macia e saborosa.
Sim, a quantidade de bolacha e gotas de chocolate pode ser ajustada de acordo com o seu gosto pessoal.
Experimente esta receita e deixe-se envolver pelo sabor incrível deste brownie de Oreo. Para mais deliciosas receitas de brownie, confira nossos outros artigos no blog:
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