O bolo de milho cremoso tem aquele gostinho de infância e casa da avó, não é mesmo? Delicioso e com sabor marcante de milho, ele não pode faltar nas festas juninas e no cardápio de quem faz bolo caseiro para vender.
Por agradar a todo mundo e ser um sucesso de vendas, trouxemos essa receita deliciosa de bolo de milho cremoso para que você possa fazer na sua casa de maneira simples e prática. O resultado é um bolo caseiro bem molhadinho e delicioso. Acompanhe!
Receita de bolo de milho cremoso
O bolo de milho cremoso é um clássico da nossa culinária. No entanto, para conseguir fazer um bolo caseiro bem molhadinho e com aquele gosto irresistível você precisa de uma receita realmente boa. Confira:
Bolo de milho cremoso
Equipamentos
- Liquidificador
- Assadeira redonda (20 x 5 cm)
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar 185 g
- 2 ½ xícaras de chá de milho cru 340 g
- ¼ de xícara de chá de manteiga 50 g
- 2 xícaras de chá de leite 420 ml
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o milho cru, a manteiga e o leite;4 ovos inteiros, 1 xícara de chá de açúcar, 2 ½ xícaras de chá de milho cru, ¼ de xícara de chá de manteiga, 2 xícaras de chá de leite 420 ml
- Bata os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos em velocidade alta;
- Transfira a mistura para uma assadeira redonda (20 x 5 cm) untada com manteiga e açúcar;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 1 hora ou até ficar bem dourado por cima e você colocar o palito no meio do bolo e sair limpo e levemente úmido;
- Deixe o bolo na geladeira por um período de 4 a 6 horas para ficar bem gelado;
- Desenforme o bolo e sirva.
Como fazer bolo de milho: perguntas frequentes
O recomendado é usar a espiga de milho verde fresca no preparo do bolo de milho cremoso. Esse ingrediente permite que o bolo fique cremoso e com o gosto marcante de milho que a gente tanto ama.
A melhor maneira de evitar que o bolo de milho cremoso fique solado é não abrir o forno enquanto o bolo estiver assando. Isso porque a queda de temperatura faz com que o bolo murche e fique solado.
Uma dica bacana para deixar o bolo de milho cremoso mais saboroso é colocar um pouco de coco ralado ou leite de coco na receita. Mas atenção! Não exagere na quantidade desses ingredientes para que a massa não fique muito densa.
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