Geladinho de pudim gourmet

Geladinho de pudim no prato
Sacolé de pudim gourmet e gostoso

A receita de geladinho de pudim é perfeita para quem adora inovar e surpreender os clientes com novos sabores. E tenho que confessar, de todos os tipos de geladinho gourmet que já fizemos aqui, esse é um dos mais deliciosos.

Embora o modo de preparo seja um pouco mais elaborado, o resultado é um geladinho cheio de sabor, super cremoso e com calda de caramelo que dá água na boca só de pensar. Mas chega de conversa, confira a abaixo como fazer esse geladinho de pudim e as nossas dicas de como ganhar dinheiro com esse doce.

Receita de geladinho de pudim

A receita de geladinho de pudim é um sucesso de vendas e não pode faltar no seu catálogo de sabores de sacolés. Abaixo você encontra a lista de ingredientes necessários e o passo a passo do modo de preparo:

Geladinho de pudim

Recipe by redacao

Ingredientes

  • Ingredientes do geladinho de pudim
  • 395 g de leite condensado

  • 200 g de creme de leite

  • 2 gemas peneiradas

  • 500 ml de leite integral

  • Ingredientes da calda de caramelo
  • ½ xícara de chá de açúcar

  • 60 ml de água

  • 100 g de creme de leite

Modo de preparo

  • Modo de preparo do geladinho de pudim
  • Em uma panela despeje o leite condensado, o creme de leite, as gemas e misture até homogeneizar.
  • Adicione o leite integral, a essência de baunilha e misture novamente.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar por cerca de 5 minutos após levantar fervura ou até o creme não se unir novamente ao passar o dedo no fundo da colher (ponto napê).
  • Desligue o fogo, deixe o creme esfriar até ficar em temperatura ambiente. Reserve.
  • Modo de preparo da calda de caramelo
  • Derreta o açúcar em uma panela de fundo grosso em fogo baixo.
  • Em outra panela, adicione o creme de leite, a água e leve ao fogo até ficar morno.
  • Quando o açúcar atingir o ponto de caramelo, adicione o creme de leite morno.
  • Misture até o açúcar derreter completamente e obter uma calda homogênea.
  • Desligue o fogo e espere a calda de caramelo esfriar.
  • Montagem do geladinho de pudim
  • Adicione uma colher de sopa de calda de caramelo em cada saquinho de geladinho e espalhe.
  • Preencha o saquinho com o creme do geladinho frio e amarre.
  • Leve o geladinho de pudim ao congelador por cerca de 8 horas e sirva!

Como fazer geladinho de pudim: dúvidas frequentes

Como deixar o geladinho sem bolhas?

O melhor truque para evitar as bolhas no geladinho é não deixar espaço vazio no saquinho, enrolar bem a ponta sem amarrar e depois dar leves batidinhas na lateral. Dessa forma, as bolhas vão subir e você só terá que soltar o saquinho para deixar o ar sair antes de amarrar.

Como retirar a espuma do geladinho gourmet?

O segredo para retirar a espuma do geladinho gourmet é deixar a mistura descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Assim, parte da espuma vai se dissolver e o resto ficará mais denso, facilitando a retirada com uma escumadeira ou peneirando.

Como deixar o geladinho gourmet mais cremoso?

Para deixar o geladinho gourmet bem cremoso e sem cristais de gelo, adicione a liga neutra. Esse ingrediente é um estabilizante culinário usado na fabricação de sorvetes, cremes e doces gelados. No entanto, para obter um bom resultado, você precisa usar a quantidade indicada na receita.

Faça e venda geladinho gourmet

Fazer geladinho gourmet para vender é uma ótima opção para quem busca uma forma de ganhar dinheiro no verão. A produção desse doce é econômica, a margem de lucro é alta e o produto tem grande aceitação no mercado.

Mas para ter sucesso com a venda desse doce, você precisa ter um cardápio com sabores diferenciados, como o de geladinho de pudim. Além disso, é importante aprender a usar as técnicas para produzir sacolés de alta qualidade e sair na frente da concorrência.

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