A receita de geladinho de pudim é perfeita para quem adora inovar e surpreender os clientes com novos sabores. E tenho que confessar, de todos os tipos de geladinho gourmet que já fizemos aqui, esse é um dos mais deliciosos.
Embora o modo de preparo seja um pouco mais elaborado, o resultado é um geladinho cheio de sabor, super cremoso e com calda de caramelo que dá água na boca só de pensar. Mas chega de conversa, confira a abaixo como fazer esse geladinho de pudim e as nossas dicas de como ganhar dinheiro com esse doce.
Receita de geladinho de pudim
A receita de geladinho de pudim é um sucesso de vendas e não pode faltar no seu catálogo de sabores de sacolés. Abaixo você encontra a lista de ingredientes necessários e o passo a passo do modo de preparo:
Geladinho de pudim
Ingredientes
- Ingredientes do geladinho de pudim
395 g de leite condensado
200 g de creme de leite
2 gemas peneiradas
500 ml de leite integral
- Ingredientes da calda de caramelo
½ xícara de chá de açúcar
60 ml de água
100 g de creme de leite
Modo de preparo
- Modo de preparo do geladinho de pudim
- Em uma panela despeje o leite condensado, o creme de leite, as gemas e misture até homogeneizar.
- Adicione o leite integral, a essência de baunilha e misture novamente.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar por cerca de 5 minutos após levantar fervura ou até o creme não se unir novamente ao passar o dedo no fundo da colher (ponto napê).
- Desligue o fogo, deixe o creme esfriar até ficar em temperatura ambiente. Reserve.
- Modo de preparo da calda de caramelo
- Derreta o açúcar em uma panela de fundo grosso em fogo baixo.
- Em outra panela, adicione o creme de leite, a água e leve ao fogo até ficar morno.
- Quando o açúcar atingir o ponto de caramelo, adicione o creme de leite morno.
- Misture até o açúcar derreter completamente e obter uma calda homogênea.
- Desligue o fogo e espere a calda de caramelo esfriar.
- Montagem do geladinho de pudim
- Adicione uma colher de sopa de calda de caramelo em cada saquinho de geladinho e espalhe.
- Preencha o saquinho com o creme do geladinho frio e amarre.
- Leve o geladinho de pudim ao congelador por cerca de 8 horas e sirva!
Como fazer geladinho de pudim: dúvidas frequentes
O melhor truque para evitar as bolhas no geladinho é não deixar espaço vazio no saquinho, enrolar bem a ponta sem amarrar e depois dar leves batidinhas na lateral. Dessa forma, as bolhas vão subir e você só terá que soltar o saquinho para deixar o ar sair antes de amarrar.
O segredo para retirar a espuma do geladinho gourmet é deixar a mistura descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Assim, parte da espuma vai se dissolver e o resto ficará mais denso, facilitando a retirada com uma escumadeira ou peneirando.
Para deixar o geladinho gourmet bem cremoso e sem cristais de gelo, adicione a liga neutra. Esse ingrediente é um estabilizante culinário usado na fabricação de sorvetes, cremes e doces gelados. No entanto, para obter um bom resultado, você precisa usar a quantidade indicada na receita.
Faça e venda geladinho gourmet
Fazer geladinho gourmet para vender é uma ótima opção para quem busca uma forma de ganhar dinheiro no verão. A produção desse doce é econômica, a margem de lucro é alta e o produto tem grande aceitação no mercado.
Mas para ter sucesso com a venda desse doce, você precisa ter um cardápio com sabores diferenciados, como o de geladinho de pudim. Além disso, é importante aprender a usar as técnicas para produzir sacolés de alta qualidade e sair na frente da concorrência.
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