A receita de manjar simples é uma sobremesa fácil e clássica da culinária brasileira. Versátil, é perfeita para ser usada como acompanhamento do almoço em família, lanche da tarde ou em ocasiões especiais, como ceias de Natal e Ano Novo.
Para preparar esse manjar simples, você só precisa de 4 ingredientes: leite, amido de milho, leite condensado e leite de coco. Além disso, ensinaremos como fazer uma deliciosa calda para complementar o sabor desse doce. Confira!
Receita de manjar simples
Aprenda a como fazer a receita de manjar simples e surpreenda-se com o sabor excepcional dessa sobremesa. Veja abaixo a lista de ingredientes e as indicações do modo de preparo.
Manjar simples
Equipamentos
- Panela de fundo grosso
- forma para assar
Ingredientes
Manjar
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 4 xícaras de chá de leite integral
- 2 latas de leite condensado
- 400 ml de leite de coco
Calda do manjar
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- 100 gramas de ameixa seca sem caroço
Modo de preparo
Manjar
- Coloque o amido de milho e o leite em uma panela, misture bem até dissolver.1 xícara de chá de amido de milho, 4 xícaras de chá de leite integral
- Adicione o leite condensado e o leite de coco, misture bem até homogeneizar.2 latas de leite condensado, 400 ml de leite de coco
- Leve a mistura ao fogo alto, mexendo sempre até começar a ferver.
- Abaixe o fogo para médio e continue mexendo rapidamente até o creme engrossar, ficar liso e homogêneo.
- Mexa o creme por mais 5 minutos para que o amido cozinhe bem.
- Transfira o creme para uma forma untada com óleo (sem excesso) e nivele com uma colher.
- Leve o manjar simples para a geladeira por cerca de 2 horas, enquanto prepara a calda da sobremesa.
- Desenforme o manjar, coloque a calda, decore com as ameixas e sirva!
Calda do manjar
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto.1 xícara de chá de açúcar
- Dê leves batidas no açúcar com uma colher até dissolver completamente.
- Adicione a água lentamente, mexendo rápido e sem parar até o caramelo ficar liso e homogêneo.½ xícara de chá de água
- Coloque as ameixas, misture bem e deixe ferver por cerca de 2 minutos.100 gramas de ameixa seca sem caroço
- Retire a calda do fogo, espere esfriar em temperatura ambiente e despeje no manjar simples.
Receita de manjar simples: dúvidas frequentes
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