Além de saboroso, o bolo de mármore sempre me pareceu muito bonito. Feito com massas de baunilha e chocolate, ele possui um lindo efeito marmoreado após ser cortado. É ideal para surpreender seus convidados e atrair a atenção dos clientes.
Falando em clientes, a receita de bolo mármore também é uma boa opção de bolo caseiro para vender. Ela tem um modo de preparo simples, leva poucos ingredientes e é bastante econômica. Confira!
Receita de bolo de mármore
O bolo de mármore, também conhecido como bolo inglês e bolo mesclado, tem uma textura super leve e fofinha. Tenho certeza de que você irá se surpreender com o sabor e aparência desse bolo caseiro! Confira abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Bolo de mármore
Equipamentos
- Tigela
- Fouet
- Assadeira de bolo
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1½ xícara de chá de açúcar refinado
- 120 gramas de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 150 ml de leite integral
- 50 ml de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher de café essência de baunilha
Modo de preparo
- Misture os ovos com o açúcar e a manteiga com um fouet até formar um creme esbranquiçado e homogêneo.3 ovos inteiros, 1½ xícara de chá de açúcar refinado, 120 gramas de manteiga com sal
- Em seguida adicione o açúcar e misture até incorporar e a massa ficar cremosa.
- Acrescente o leite e mexa bem até incorporar.150 ml de leite integral
- Coloque o óleo e o fermento em pó à massa e misture bem até ficar homogêneo.50 ml de óleo, 1 colher de sopa de fermento em pó
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer até a massa ficar homogênea e lisa.2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Transfira metade da massa para outra tigela, adicione o chocolate aos poucos e misture até incorporar.6 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- Adicione a essência de baunilha na massa branca e misture bem até incorporar.1 colher de café essência de baunilha
- Coloque metade da massa branca em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Acrescente metade da massa de chocolate sobre a massa branca e misture levemente com um palito.
- Em seguida, coloque a outra metade da massa branca e a de chocolate.
- Misture levemente com um palito para mesclar a massa do bolo de mármore.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 1 hora ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva!
Como fazer bolo de mármore: dicas
Para garantir que a massa do bolo de mármore fique mais fofinha e homogênea, peneire todos os ingredientes em pó antes de incorporá-los à massa. Isso inclui a farinha de trigo, chocolate em pó, açúcar e fermento.
Os bolos caseiros comuns, como o bolo de mármore, devem ser consumidos em até 6 dias se mantidos em local refrigerado. No entanto, os bolos preparados com frutas frescas tem validade de até 3 dias.
Quando o bolo caseiro começa a estragar, é possível perceber uma “teia de aranha” ou “baba” saindo da massa. Isso ocorre porque, após alguns dias, a farinha de trigo começa a fermentar em excesso.
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E aí, gostou de aprender a fazer bolo de mármore? Então, o que acha de compartilhar essa receita com todo mundo através das suas redes sociais? Tenho certeza de que muita gente gostará de aprender a fazer esse bolo caseiro fofinho.
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