Cocada cremosa de maracujá

A cocada cremosa de maracujá é uma receita para quem gosta de experimentar novas versões de doces tradicionais. Com o sabor marcante do maracujá e uma textura que derrete na boca, será difícil resistir a essa cocada.

O modo de preparo da cocada de maracujá é simples e prático. Em poucos minutos você consegue preparar um doce para degustar como lanche da tarde, sobremesa ou até para vender e ganhar dinheiro. Confira!

Receita de cocada cremosa de maracujá

A receita de cocada cremosa de maracujá que você aprenderá hoje é espetacular! Além de um sabor delicioso, esse doce derrete na boca e encanta os mais variados paladares. Veja abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo:

Cocada cremosa de maracujá

Aprenda uma deliciosa receita de cocada cremosa de maracujá
Tempo de Preparo 35 minutes
Tempo Total 35 minutes
Course Cocada para Vender
Cuisine Cocada para Vender
Servings 10 cocadas
Calories 135 kcal

Equipamentos

  • Tigela
  • Panela anti-aderente

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de chá de coco em flocos
  • ½ xícara de chá de água
  • 120 gramas de açúcar refinado
  • ½ xícara de chá de suco concentrado de maracujá coado
  • 150 gramas de leite condensado

Modo de preparo
 

  • Coloque o coco em flocos em uma tigela, adicione a água e misture bem. Reserve.
    2 xícaras de chá de coco em flocos, ½ xícara de chá de água
  • Adicione o açúcar e o suco de maracujá em uma panela de fundo grosso, mexa bem até dissolver o açúcar.
    120 gramas de açúcar refinado, ½ xícara de chá de suco concentrado de maracujá
  • Leve a panela ao fogo alto, misturando às vezes para não queimar por cerca de 5 minutos.
  • Desligue o fogo quando a calda engrossar (até que as gotas da calda desçam em fio até a panela).
  • Acrescente o coco ralado hidratado, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até toda a água do coco secar.
  • Adicione o leite condensado e continue mexendo em fogo médio por cerca de 6 minutos ou até o doce perder a umidade.
    150 gramas de leite condensado
  • Retire do fogo, pegue um pouco da cocada e modele com duas colheres de sopa.
  • Disponha a cocada cremosa de maracujá na forma, deixe esfriando por 1 hora e sirva!
Keyword Cocada cremosa de maracujá

Como fazer cocada: dúvidas frequentes

Qual a validade da cocada cremosa?

A cocada cremosa de maracujá tem uma validade média de 5 a 7 dias, desde que mantida em local fresco e arejado.

Como endurecer a cocada de maracujá?

Para endurecer a cocada cremosa de maracujá, basta misturá-la bem em fogo médio até ela desgrudar do fundo da panela e perder a umidade. Logo após, despeje a cocada em um tabuleiro untado com manteiga, espalhar e cortá-la.

Como guardar a cocada de maracujá?

A cocada de maracujá pode ser guardada em potes de fechamento hermético ou embaladas em plástico-filme. Assim, o doce conserva o seu sabor e textura por mais tempo.

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