A cocada cremosa de maracujá é uma receita para quem gosta de experimentar novas versões de doces tradicionais. Com o sabor marcante do maracujá e uma textura que derrete na boca, será difícil resistir a essa cocada.
O modo de preparo da cocada de maracujá é simples e prático. Em poucos minutos você consegue preparar um doce para degustar como lanche da tarde, sobremesa ou até para vender e ganhar dinheiro. Confira!
Receita de cocada cremosa de maracujá
A receita de cocada cremosa de maracujá que você aprenderá hoje é espetacular! Além de um sabor delicioso, esse doce derrete na boca e encanta os mais variados paladares. Veja abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo:
Cocada cremosa de maracujá
Equipamentos
- Tigela
- Panela anti-aderente
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de coco em flocos
- ½ xícara de chá de água
- 120 gramas de açúcar refinado
- ½ xícara de chá de suco concentrado de maracujá coado
- 150 gramas de leite condensado
Modo de preparo
- Coloque o coco em flocos em uma tigela, adicione a água e misture bem. Reserve.2 xícaras de chá de coco em flocos, ½ xícara de chá de água
- Adicione o açúcar e o suco de maracujá em uma panela de fundo grosso, mexa bem até dissolver o açúcar.120 gramas de açúcar refinado, ½ xícara de chá de suco concentrado de maracujá
- Leve a panela ao fogo alto, misturando às vezes para não queimar por cerca de 5 minutos.
- Desligue o fogo quando a calda engrossar (até que as gotas da calda desçam em fio até a panela).
- Acrescente o coco ralado hidratado, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até toda a água do coco secar.
- Adicione o leite condensado e continue mexendo em fogo médio por cerca de 6 minutos ou até o doce perder a umidade.150 gramas de leite condensado
- Retire do fogo, pegue um pouco da cocada e modele com duas colheres de sopa.
- Disponha a cocada cremosa de maracujá na forma, deixe esfriando por 1 hora e sirva!
Como fazer cocada: dúvidas frequentes
A cocada cremosa de maracujá tem uma validade média de 5 a 7 dias, desde que mantida em local fresco e arejado.
Para endurecer a cocada cremosa de maracujá, basta misturá-la bem em fogo médio até ela desgrudar do fundo da panela e perder a umidade. Logo após, despeje a cocada em um tabuleiro untado com manteiga, espalhar e cortá-la.
A cocada de maracujá pode ser guardada em potes de fechamento hermético ou embaladas em plástico-filme. Assim, o doce conserva o seu sabor e textura por mais tempo.
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