O bolo de trigo simples é sempre o mais indicado para quem deseja aprender a fazer bolos. Isso porque a receita desse bolo caseiro é bastante prática e fácil, além de levar poucos ingredientes, qualquer pessoa pode prepará-la em poucos minutos.
Por conta disso, trouxemos essa receita de bolo de trigo simples e fofinho para você testar na sua casa. O resultado é uma verdadeira delícia, caso queira, você pode até fazer para vender e ganhar dinheiro com esse bolo caseiro.
Receita de bolo de trigo simples
Se você está procurando uma receita de bolo de trigo simples e fofinho, confira abaixo a lista de ingredientes e modo de preparo desse bolo caseiro delicioso e clássico na culinária brasileira.
Bolo de Trigo Simples
Equipamentos
- Tigela
- Forma de bolo
- Travessa
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Disponha os ovos e o açúcar em uma tigela, mexa bem até obter uma mistura homogênea e clara.3 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar
- Acrescente o óleo e mexa bem até incorporar à massa.1 xícara de chá de óleo
- Adicione o leite e misture até a massa ficar homogênea.1 xícara de chá de leite
- Acrescente a farinha de trigo gradualmente, sem parar de mexer até obter uma massa lisa e homogênea.3 xícaras de chá de farinha de trigo
- Coloque o fermento e mexa delicadamente até incorporar à massa.1 colher de sopa de fermento em pó
- Transfira a massa do bolo para uma forma untada com margarina e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme em uma travessa ou na embalagem de bolo para vender.
Como fazer bolo caseiro: Dúvidas Frequentes
A margem de lucro por unidade de bolo caseiro fica entre 2 ou 3 vezes o valor do custo de produção. Isso significa que se você gastou R$5,00 para fazer um bolo, ele pode ser vendido por até R$15,00.
Mas é claro, essa não é uma conta exata. Para precificar o seu bolo caseiro é preciso considerar todos os seus custos e o preço praticado na sua cidade.
Colocar os bolos caseiros em recipientes com tampa hermética é a melhor maneira de armazená-los e evitar que fiquem secos. Nesses casos, você também pode usa o prato para bolo, desde que ele tenha fechamento hermético.
A forma de alumínio é a que esquenta mais rápido. Por conta disso, é perfeita para assar bolos caseiros e deixá-los com aquela superfície durinha irresistível, que agradam os clientes.
Faça bolos caseiros para vender
A venda de bolos caseiros é uma boa forma de conseguir renda extra. No entanto, para conseguir se destacar em um mercado tão concorrido, é preciso mais do que aprender algumas receitas.
A precificação, formas de conservação e as estratégias de venda também são necessárias para ganhar dinheiro com bolo caseiro. Além disso, é essencial que você saiba como preparar bolos de qualidade para atrair seus clientes.
Por conta disso, recomendamos que você se prepare através do Curso de Bolos Caseiros da Faculdade Gourmet. Ao fazer a sua inscrição, você aprende:
- + de 100 receitas de bolos caseiros;
- Maneiras de conservação dos bolos;
- Como calcular custos de produção;
- Equipamentos para fabricar bolos caseiros;
- Dicas de precificação e muito mais!
Quer saber mais sobre o Curso de Bolo Caseiro da Faculdade Gourmet? Clique Aqui ou no botão abaixo e descubra como esse curso pode ajudar você a ganhar dinheiro com bolos caseiros.
Agora que você aprendeu essa deliciosa receita de bolo de trigo simples, não deixe de comentar o que achou e compartilhá-la nas suas redes sociais. Aproveitando que está aqui, confira nossos outros artigos sobre bolos caseiros:
Deixe uma avaliação