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Torta com recheio de morango

Torta gelada de morango

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Aprenda como preparar uma deliciosa torta gelada de morango com cobertura.
Course Torta para Vender
Cuisine Torta para Vender
Keyword Torta Gelada de Morango
Prep Time 45 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings 1 torta
Calories 450
Cost 65

Equipment

  • 2 folhas de papel manteiga
  • Rolo
  • Forma de torta com fundo removível
  • Panela de fundo grosso
  • Plástico filme

Ingredients

Massa

  • 100 gramas de manteiga sem sal (gelada e cortada em cubos)
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • xícara de chá de  farinha de trigo sem fermento

Recheio

  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite integral  (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
  • 1 gelatina em pó sabor morango
  • 150 ml de água quente
  • 150 ml de água gelada

Montagem

  • bandeja de morangos lavados e cortados ao meio

Instructions

Massa

  • Coloque a manteiga, as gemas, o açúcar, a água, o sal e a farinha de trigo em uma tigela.
    100 gramas de manteiga sem sal, 2 gemas, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de água gelada, 1 pitada de sal, 1½ xícara de chá de  farinha de trigo sem fermento
  • Misture todos os ingredientes com as mãos até desgrudar das mãos e formar uma massa homogênea.
  • Faça uma bola com a massa e a coloque entre duas folhas de papel manteiga.
  • Abra a massa com um rolo do tamanho da sua forma, com cuidado para ela não ficar muito fina.
  • Acomode a massa na forma de torta com fundo removível, retirando o excesso das bordas da forma.
  • Leve a forma a geladeira por cerca de 20 minutos e pré-aqueça o forno a 180 °C pelo mesmo período. Enquanto isso, prepare o creme do recheio.
  • Retire a massa da geladeira e faça furos nela com um garfo.
  • Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até ela ficar dourada. Enquanto isso, prepare a gelatina de morango.
  • Retire a massa do forno, desenforme e deixe esfriar em temperatura ambiente até a montagem da torta de morango gelada.

Recheio

  • Coloque as gemas, o amido de milho e um pouco de leite em uma panela e misture bem com um fuê até dissolver o amido.
    2 gemas, 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 lata de leite integral
  • Acrescente o leite condensado, o restante do leite e o extrato de baunilha. Mexa bem até incorporar.
    1 lata de leite condensado, 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
  • Leve a panela ao fogo baixo e misturando sempre até o creme engrossar.
  • Abaixe mais o fogo e misture o creme por mais 1 minuto.
  • Transfira o creme para um recipiente e cubra com plástico filme em contato com o creme.
  • Leve o creme a geladeira até esfriar completamente.
  • Coloque 150 ml de água quente em um recipiente.
    150 ml de água quente
  • Adicione a gelatina de morango e misture até dissolver bem.
    1 gelatina em pó sabor morango
  • Acrescente 150 ml de água gelada, misture e deixe esfriar em temperatura ambiente.
    150 ml de água gelada

Montagem

  • Preencha a massa da torta de morango gelada com o creme.
  • Espalhe o creme delicadamente sobre a massa, nivelando bem com uma colher ou espátula.
  • Decore a torta com os morangos cortados sobre o creme.
    1½ bandeja de morangos lavados e cortados ao meio
  • Coloque a gelatina de morango, preenchendo todos os espaços em branco entre os morangos.
  • Leve a torta a geladeira por cerca de 1 hora e sirva!

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