Em um recipiente, coloque os ovos e a xícara e meia de açúcar.
4 ovos inteiros, 1 e ½ xícara de chá de açúcar peneirado
Bata por 1 a 2 minutos até obter um creme fofo e crescido. Reserve.
Derreta o chocolate meio amargo com a margarina ou manteiga. Pode ser em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 15 segundos.
200 g de chocolate meio amargo picado, 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
Adicione a mistura de chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar.
Acrescente o chocolate em pó, a pitada de sal, e a essência de baunilha. Misture bem.
½ xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau, Pitada de sal, 1 colher de sopa de essência de baunilha
Adicione a farinha de trigo e mexa até incorporar completamente.
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
Coloque as nozes picadas e misture novamente.
100 g de nozes sem casca picadas
Transfira a massa para uma forma (33 x 23) previamente untada com margarina ou manteiga, e polvilhada com chocolate em pó ou achocolatado.
Decore com nozes inteiras (opcional).
Asse no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que um garfo saia limpo ao ser inserido no centro do brownie.
Deixe esfriar antes de cortar e servir.