Em uma tigela, misture a farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó e sal. Reserve.
1 xícara de farinha de trigo peneirada, ½ xícara de açúcar, ¼ de xícara de chocolate em pó 70% cacau, Pitada generosa de sal
Coloque as oleaginosas da sua escolha em um saco plástico e dê batidinhas para quebrá-las.
120 g de castanha de caju
Em uma frigideira, toste as oleaginosas por um curto período, apenas para liberar o aroma e realçar o sabor. Reserve.
Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo até ficar completamente derretido.
185 g de chocolate 63% cacau picado
Adicione o chocolate derretido, a baunilha e o óleo de girassol à mistura de ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
¼ de colher de sopa de essência de baunilha, 5 colheres de sopa de óleo de girassol
Acrescente a água e misture até obter uma massa densa e brilhante.
155 ml de água
Adicione as oleaginosas e pedacinhos de chocolate à massa e misture. Em seguida, acrescente o fermento em pó.
1 colher de chá de fermento
Forre uma forma quadrada (23 x 23 cm) com papel manteiga e despeje a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, até que a casquinha esteja formada e o centro esteja úmido.
Deixe esfriar, desenforme e corte o brownie vegano em pedaços.