Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, fermento e a água.
100 g de farinha de trigo premium Venturelli, 10 g de fermento biológico seco, 100 ml de água
Misture bem até que a massa fique homogênea.
Boleie a massa, cubra a tigela com plástico filme.
Reserve a esponja até que ela dobre de tamanho.
Em seguida, adicione as gemas, o mel, o suco de laranja, o açúcar, a Lecitina de soja, 300g de farinha de trigo e o leite em pó. Misture bem até homogeneizar.
7 gemas, 10 g de mel, 70 ml de suco de laranja Bahia, 90 g de açúcar, Lecitina de soja, 300 g de farinha de trigo, 20 g de leite em pó
Na batedeira com o gancho para massa pesada, bata a massa em velocidade média por 10 a 20 minutos até atingir o ponto de véu.
Cubra a tigela da massa com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 20 a 30 minutos.
Bata a massa na batedeira em velocidade baixa e adicione o extrato de baunilha, as raspas de laranja Bahia e as raspas do limão siciliano.
Raspas de 1 laranja Bahia, 1 colher de sopa de extrato de baunilha, Raspas de 1 limão siciliano
Com a batedeira ainda ligada, adicione metade da manteiga e do sal e deixe bater por mais 2 minutos até incorporar bem.
100 g de manteiga sem sal, 4 g de sal
Em seguida, acrescente a outra metade da manteiga e do sal.
Bata a massa novamente por cerca de 15 minutos ou até que ela atinja o ponto de véu.
Tire a massa do panetone caseiro da tigela e coloque sobre uma bancada untada com desmoldante.
Boleie a massa na bancada, coloque em outra tigela e cubra com plástico filme. Reserve até que a massa dobre de volume.
Transfira a massa para a bancada untada com desmoldante.
Abra a massa, adicione as gotas de chocolate, feche a massa e sove para misturar bem o recheio.
240 g de chocolate meio amargo
Divida a massa em duas partes, boleie e coloque nas formas de panetone.
Cubra a massa com plástico filme, espere dobrar de volume.
Faça um corte em formato de “X” sobre a massa e coloque um quadradinho de manteiga no centro.
Leve o panetone para assar no forno pré-aquecido a 170°C (forno elétrico) ou 190°C (forno a gás) por aproximadamente 35 minutos.
Verifique se a temperatura interna atingiu 92-96°C.
Ao retirar do forno, insira espetos no fundo das formas do panetone e vire de cabeça para baixo para morcegar até esfriar.