Go Back Email Link
Panetone caseiro que desfia

Panetone caseiro que desfia

Print Recipe
Aprenda uma deliciosa receita de panetone caseiro que desfia!
Course Panetone Caseiro para Vender
Cuisine Panetone Caseiro para Vender
Keyword Panetone caseiro que desfia
Prep Time 1 hour
Cook Time 35 minutes
Servings 2 panetones de 500 g
Calories 4675
Cost 52

Equipment

  • Tigela
  • Plástico filme
  • Batedeira planetária
  • Desmoldante
  • Formas de panetone
  • Assadeira

Ingredients

  • 100 g de farinha de trigo premium Venturelli Anaconda ou Rosa Branca
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 100 ml de água
  • 7 gemas
  • 10 g de mel
  • 70 ml de suco de laranja Bahia
  • 90 g de açúcar
  • Lecitina de soja opcional
  • 300 g de farinha de trigo
  • 20 g de leite em pó
  • Raspas de 1 laranja Bahia
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 4 g de sal
  • 240 g de chocolate meio amargo ou outro de sua escolha

Instructions

  • Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, fermento e a água.
    100 g de farinha de trigo premium Venturelli, 10 g de fermento biológico seco, 100 ml de água
  • Misture bem até que a massa fique homogênea.
  • Boleie a massa, cubra a tigela com plástico filme.
  • Reserve a esponja até que ela dobre de tamanho.
  • Em seguida, adicione as gemas, o mel, o suco de laranja, o açúcar, a Lecitina de soja, 300g de farinha de trigo e o leite em pó. Misture bem até homogeneizar.
    7 gemas, 10 g de mel, 70 ml de suco de laranja Bahia, 90 g de açúcar, Lecitina de soja, 300 g de farinha de trigo, 20 g de leite em pó
  • Na batedeira com o gancho para massa pesada, bata a massa em velocidade média por 10 a 20 minutos até atingir o ponto de véu.
  • Cubra a tigela da massa com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 20 a 30 minutos.
  • Bata a massa na batedeira em velocidade baixa e adicione o extrato de baunilha, as raspas de laranja Bahia e as raspas do limão siciliano.
    Raspas de 1 laranja Bahia, 1 colher de sopa de extrato de baunilha, Raspas de 1 limão siciliano
  • Com a batedeira ainda ligada, adicione metade da manteiga e do sal e deixe bater por mais 2 minutos até incorporar bem.
    100 g de manteiga sem sal, 4 g de sal
  • Em seguida, acrescente a outra metade da manteiga e do sal.
  • Bata a massa novamente por cerca de 15 minutos ou até que ela atinja o ponto de véu.
  • Tire a massa do panetone caseiro da tigela e coloque sobre uma bancada untada com desmoldante.
  • Boleie a massa na bancada, coloque em outra tigela e cubra com plástico filme. Reserve até que a massa dobre de volume.
  • Transfira a massa para a bancada untada com desmoldante.
  • Abra a massa, adicione as gotas de chocolate, feche a massa e sove para misturar bem o recheio.
    240 g de chocolate meio amargo
  • Divida a massa em duas partes, boleie e coloque nas formas de panetone.
  • Cubra a massa com plástico filme, espere dobrar de volume.
  • Faça um corte em formato de “X” sobre a massa e coloque um quadradinho de manteiga no centro.
  • Leve o panetone para assar no forno pré-aquecido a 170°C (forno elétrico) ou 190°C (forno a gás) por aproximadamente 35 minutos.
  • Verifique se a temperatura interna atingiu 92-96°C.
  • Ao retirar do forno, insira espetos no fundo das formas do panetone e vire de cabeça para baixo para morcegar até esfriar.