Go Back Email Link
Frasco com essência de panetone caseira

Essência de panetone caseira

Print Recipe
Aprenda o passo a passo de uma receita de essência de panetone caseira.
Course Essência de panetone
Cuisine Essência de panetone
Keyword Essência de panetone caseira
Prep Time 25 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 1 essência de 150 ml
Calories 600
Cost 25

Equipment

  • Panela

Ingredients

  • Raspas e suco de 1 laranja grande ou 2 pequenas
  • Raspas e suco de 2 limões siciliano
  • 120 ml de água
  • 50 g de açúcar
  • 240 ml de rum conhaque, vodka ou cachaça
  • 2 paus de canela
  • 8 cravos da índia
  • Noz-moscada à gosto
  • ½ colher de sopa de extrato de baunilha opcional

Instructions

  • Em uma panela, adicione as raspas da laranja, as raspas dos limões, o suco da laranja e dos limões.
    Raspas e suco de 1 laranja grande ou 2 pequenas, Raspas e suco de 2 limões siciliano
  • Acrescente a água, o açúcar e a bebida alcoólica de sua escolha (rum, conhaque, vodka ou cachaça).
    120 ml de água, 50 g de açúcar, 240 ml de rum
  • Adicione os paus de canela, cravos-da-índia e noz moscada a gosto.
    2 paus de canela, 8 cravos da índia, Noz-moscada à gosto
  • Leve a mistura ao fogo baixo, mexa levemente e deixe ferver até reduzir para aproximadamente um terço da quantidade inicial.
  • Leve a mistura ao fogo baixo e deixe ferver, reduzindo para aproximadamente um terço da quantidade inicial.
  • Opcional: Acrescente meia colher de sopa de extrato de baunilha e deixe ferver por mais 30 segundos.
    ½ colher de sopa de extrato de baunilha
  • Desligue o fogo e coe a mistura.
  • Coloque a essência em um pote bem fechado e guarde na geladeira.
  • Pronto! Depois de fria, a essência caseira pode ser usada na sua receita e armazenada na geladeira por até dois meses.