Misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoas e ½ colher de chá de sal na tigela.
Use o processador na velocidade baixa, até obter uma consistência fina.
Em uma tigela grande, peneire a mistura de farinha de amêndoas em uma peneira de malha fina.
Em outra tigela, bata as claras e o restante ½ colher de chá de sal com uma batedeira até formar picos moles.
Aos poucos, adicione o açúcar granulado até que esteja totalmente incorporado.
Continue batendo a massa até formar uma consistência firme (você deve conseguir virar a tigela de cabeça para baixo sem que nada caia).
Adicione o corante rosa e 2 colheres de chá da redução do rosé e bata até incorporar bem.
Adicione cerca de ⅓ da mistura de farinha de amêndoa de cada vez às claras em neve e use uma espátula de borracha para mexer suavemente até incorporar.
Após a última adição da farinha de amêndoa, continue a mexer lentamente até você conseguir movimentar a massa em forma de 8.
Transfira a massa do macaron para um saco de confeitar com ponta redonda.
Unte 2 assadeiras e coloque um pedaço de papel manteiga sobre cada uma.
Faça círculos de 3 cm com a massa do macaron na assadeira. O ideal é deixar um espaço de 2 cm entre os macarons.
Bata a assadeira em uma superfície plana 5 vezes para liberar as bolhas de ar.
Deixe os macarons descansando em temperatura ambiente por 30–60 minutos.
Pré-aqueça o forno a 150 ºC e asse os macarons por 15 a 17 minutos, até que os macarons não grudem no papel manteiga quando você retirá-los suavemente.
Transfira os macarons para uma grade para esfriar completamente antes de rechear.