Go Back Email Link
macaron de morango

Receita de Macaron de Morango Rosé

Print Recipe
Aprenda como fazer macaron de morango rosé delicioso! Essa receita combina o sabor da fruta com infusão em espumante rosé.
Course Macaron
Cuisine Macaron
Keyword Macaron de Morango
Prep Time 1 hour 45 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings 30 macarons
Calories 200
Cost 50

Equipment

  • Balança de precisão
  • Panela anti-aderente
  • Tigelas
  • Papel manteiga
  • Formas de alumínio
  • Batedeira
  • Processador de alimentos

Ingredients

Ingredientes da Infusão

  • 240 ml de espumante rosé
  • 150 gramas de morangos fatiados

Ingredientes do Macaron

  • 190 gramas de açúcar confeiteiro
  • 95 gramas de farinha de amêndoas moído
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 claras de ovo
  • 50 gramas de açúcar granulado
  • 3 gotas de corante alimentício em gel
  • Glitter comestível

Ingredientes do Recheio de Morango

  • 50 gramas de morangos desidratados
  • ¼ xícara de manteiga sem sal
  • 110 gramas de açúcar confeiteiro
  • 1 pitada de sal

Instructions

Preparo da infusão rosé

  • Coloque o espumante rosé e os morangos em uma panela pequena em fogo médio-alto.
  • Reduza o líquido para cerca de ¼ xícara (60 ml), 6–8 minutos.
  • Coe na peneira e deixe esfriar na tigela na geladeira

Preparo do macaron

  • Misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoas e ½ colher de chá de sal na tigela.
  • Use o processador na velocidade baixa, até obter uma consistência fina.
  • Em uma tigela grande, peneire a mistura de farinha de amêndoas em uma peneira de malha fina.
  • Em outra tigela, bata as claras e o restante ½ colher de chá de sal com uma batedeira até formar picos moles.
  • Aos poucos, adicione o açúcar granulado até que esteja totalmente incorporado.
  • Continue batendo a massa até formar uma consistência firme (você deve conseguir virar a tigela de cabeça para baixo sem que nada caia).
  • Adicione o corante rosa e 2 colheres de chá da redução do rosé e bata até incorporar bem.
  • Adicione cerca de ⅓ da mistura de farinha de amêndoa de cada vez às claras em neve e use uma espátula de borracha para mexer suavemente até incorporar.
  • Após a última adição da farinha de amêndoa, continue a mexer lentamente até você conseguir movimentar a massa em forma de 8.
  • Transfira a massa do macaron para um saco de confeitar com ponta redonda.
  • Unte 2 assadeiras e coloque um pedaço de papel manteiga sobre cada uma.
  • Faça círculos de 3 cm com a massa do macaron na assadeira. O ideal é deixar um espaço de 2 cm entre os macarons.
  • Bata a assadeira em uma superfície plana 5 vezes para liberar as bolhas de ar.
  • Deixe os macarons descansando em temperatura ambiente por 30–60 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 150 ºC e asse os macarons por 15 a 17 minutos, até que os macarons não grudem no papel manteiga quando você retirá-los suavemente.
  • Transfira os macarons para uma grade para esfriar completamente antes de rechear.

Preparo do recheio

  • Adicione os morangos desidratados a um processador de alimentos e pulse até moer bem.
  • Em uma tigela grande, bata a manteiga na batedeira por 1 minuto, até obter um creme claro e fofo.
  • Peneire metade do açúcar de confeiteiro, o sal e os morangos desidratados em pó e bata até incorporar totalmente.
  • Peneire o açúcar de confeiteiro restante e bata para incorporar.
  • Adicione 2 colheres de sopa da redução do rosé e bata até incorporar totalmente e ficar cremoso, 2-3 minutos.

Montagem do macaron

  • Transfira o recheio para um saco de confeitar com ponta redonda.
  • Coloque um pouco de recheio em cima do macaron.
  • Cubra com outro macaron para fazer um sanduíche e pincele com glitter comestível. Repita o procedimento com os demais macarons.
  • Coloque os macarons em um recipiente hermético por 24 horas antes de servir.